«Предельные полномочия»

1215

Описание

Правительство Республики Андиана, что в Южной Америке, пригласило группу российских специалистов-инженеров для оказания помощи в строительстве гидроэлектростанции. Поначалу русские встретили теплый прием и хорошие условия для работы. Но когда станция уже была готова к запуску, энергетиков похитили неизвестные. Кто они — «контрас», «гринго» или местные бандиты? И что ждет пленников? На эти вопросы должен ответить майор ВДВ Андрей Лавров по прозвищу Батяня — именно его было решено забросить в андианскую сельву. Потому что все знают: Батяня никогда еще не проваливал задания. Даже те, которые обречены на провал…



1 страница из 125
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Предельные полномочия (fb2) - Предельные полномочия 597K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Сергей Иванович ЗверевСергей Иванович ЗверевПредельные полномочия Глава 1

— Нет, все же классный отдых нам на прощание устроили! — воскликнул наладчик Равиль Хайдаров. Удобно устроившись в сверкающем кресле, похожем на какой-то сказочный трон, он разглядывал на свет необычную стопку. Необычна она была тем, что была сделана не из дорогого стекла или хрусталя, а… изо льда. Из него же было изготовлено все в баре, в котором отдыхали четверо российских энергетиков. Ледяная стойка, такие же столы и кресла, подсвеченные разноцветными фонариками, придавали помещению совершенно сказочный вид.

— Хорошая мысль кому-то в компании в голову пришла: перед тем как послать нас в самое пекло, дать отдохнуть за Полярным кругом! Ты как, Денис, согласен? — продолжил свою мысль Хайдаров.

— Да уж, в дирекции не поскупились, — отвечал электромонтер Денис Русанов. — Мне что в этой… ну, где парк Санта-Клауса был, понравилось, что здесь.

— А мне здесь даже больше нравится, — заявил наладчик. — В Сантапарке прежде всего детям интересно. Ну понятно — сказка и все такое… Ну, и тем, кто, как Кирилл или Константин Евгеньич, на лыжах любят бегать. А здесь… Много выдумки финны приложили, ничего не скажешь!

— Где был Сантапарк, этот город назывался Рованиеми, — пояснил инженер Константин Луценко. — И имейте в виду: Рованиеми считается самым дорогим курортом Финляндии. Так что компания и правда не поскупилась, устроив нам такие новогодние каникулы: там и места в гостиницах дорогие, и катание на лыжах и санках, и вообще все развлечения.

— А я с Равилем согласен, — заявил четвертый участник группы русских туристов, механик Кирилл Малышев. — Может, там и дороже, а здесь прикольней. Ну скажите, где еще нам удастся выпить водки вот из такой посуды?

Комментарии к книге «Предельные полномочия», Сергей Иванович Зверев

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства