«Пришелец из рая»

363

Описание

Книга перенесет нас в далекое будущие, где людям известно уже много разных миров и теперь пришельцы из других миров стали нашими друзьями и партнерами. Но глубокий и таинственный космос скрывает в себе не только новые открытия, а еще и неминуемы опасности, которые не желает открывать так сразу. Главный герои книги отправляется на поиски своего брата, исследователя глубокого космоса, который пропал пару недель назад. Он идет по следам подсказок, которые ему оставил брат. Но сможет ли он найти близкого для себя человека и не потеряться при этом самому?



1 страница из 188
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Пришелец из рая (fb2) - Пришелец из рая 3376K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Владислав Александрович КулигинВладислав КулигинПРИШЕЛЕЦ ИЗ РАЯГлава первая

Тихо, почти беззвучно шел дождь. Живительная влага падала с неба, орошая пустынный и на первый взгляд, почти безжизненный пейзаж. Я стоял на широком высокогорном плато. Перед моим взором раскинулся унылый и одновременно завораживающий вид. Бескрайние равнины степного пейзажа уходили к исполинским черным зазубринам гор у самого горизонта. По степи неслось по своим делам перекати-поле, великолепно дополняющие ландшафт.

Порыв ветра всколыхнул мои волосы, испортив прилизанную дождем, но все еще безупречную прическу. Я чуть улыбнулся. Глубоко вдохнул, ощущая свежесть и чистоту здешнего воздуха, на душе стало чуть легче. Дожди в таких местах, как это, идут нечасто. Должно быть, вскоре этот пейзаж преобразится. Унылые серые равнины зазеленеют, чтобы потом снова вернуться к прежнему виду. Вот так и все в нашей жизни сначала расцветает, приобретая наилучший вид, потом медленно, но верно угасает.

Разглядывая этот пейзаж, открывающийся мне с высоты горного плато, я невольно отрешился от всех проблем, слившись с окружающим пространством. Мне сейчас это очень нужно. Только громкий и настойчивый писк у меня за спиной напомнил мне о цели прибытия сюда. Я обернулся. Передо мной возвышался исполинский серебристый шар. Его диаметр равнялся десяти метрам. Подойдя к нему, я дождался, пока откроется дверца, и вошел внутрь. Меня встретил аккуратный уют кабины пилота. Удобное кресло, перед которым на столике стояла хрустальная сфера размером с мою голову, писк доносился именно из нее.

«А вот и новости!»: с предвкушением чего-то хорошего подумал я.

Усевшись в кресло, я положил руки на хрустальный шар. Дверь в корабль тут же закрылась. Как только мои руки соприкоснулись с поверхностью шара, перед глазами сразу возникли голографические проекции функций корабля. Я подключился к центральному компьютеру. Выбрав среди палитры опций функцию звукового оповещения, я понял, в чем дело. Не увидел, не услышал и не почувствовал, а именно понял, информация поступила ко мне напрямую, со скоростью нейронного импульса.

– Сигнал обнаружен! – выразил я мысли вслух. – Его источник находится вблизи южного полюса планеты.

Комментарии к книге «Пришелец из рая», Владислав Александрович Кулигин

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!