Читать книгу «Агентство плохих новостей», Михаил Ухабов

«Агентство плохих новостей»

2566

Описание

Каждый богач Москвы рано или поздно наберёт его номер телефона, чтобы обратиться с маленькой личной просьбой. Ведь он — Василий Жуков, первоклассный аферист, который может за круглую сумму помочь решить вопрос — как доставить плохое известие врагу, который когда-то был другом, партнёром или любимым человеком… Но такая работа связана с ежедневным риском — и вот, выполнив очередной заказ, Василий оказался запутан в опасный круговорот криминальных столичных денег. Сумеет ли он выбраться из крепких объятий бандитов? Защитить своих друзей и свою только что найденную любовь? От автора: Несмотря на то, что события в моей книге выдуманные, они вполне могли случиться на самом деле в таком удивительном и богатом городе, как Москва. Каждый день в нём происходят невероятные приключения и истории, некоторые из которых и легли в основу идей моей рукописи. И ещё! Когда я писал эту книгу, мне очень хотелось, чтобы каждый читатель улыбнулся хотя бы один раз на каждой странице. Надеюсь, у меня это получилось!



1 страница из 106
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Михаил УхабовАгентство плохих новостей Весёлая история о честном аферисте

— Ах ты мелкий шалун! — одетая в чёрную кожу брюнетка поправила фуражку и взялась за плётку, — а ну извинись перед мамочкой!

Она поставила ногу на кровать и голый мужчина в наручниках подполз к ней на постели.

— Целуй туфельку! — приказала брюнетка.

Вася, подняв брови, смотрел, как на записи, сделанной скрытой камерой, бурлил эмоциями сюжет фильма для взрослых. Ого! Для очень взрослых людей!

— Это мой муж… — заплаканная Светлана, ухоженная блондинка «за сорок», нажала на паузу и вытерла слезу уже прилично мокрым платочком.

Воцарилась неловкая тишина. Василий дал Свете немного погрустить, разглядывая дорогой интерьер рублёвского особняка. Недурно, недурно!

— Я чувствовала, что-то не так… Он переменился… И личная жизнь у нас, ну понимаете… — Света всхлипнула и снова взялась за платок.

— Понимаю! — закивал головой Вася. Понимание — это часть его работы, от которой никуда нельзя было деться.

Светлана вздохнула, поднялась и подошла к окну.

— Знаете… — начала она говорить снова, глядя в окно на цветущий под солнцем сад, — вот это всё… Это заработал мой отец. Он был замминистра в своё время. Наладил связи, завёл бизнес… А Дима! Дима раньше был такой хороший, такой обходительный! Мы познакомились в институте… Папа помог ему во всём — устроил на хорошую работу, купил нам квартиру на Садовом… Я так любила его… И вот она, вот она, чёрная неблагодарность!

— И теперь вы хотите его наказать? — Василий забросил ногу за ногу и пригляделся на застывшего на экране изменщика, где его как раз собирались пороть.

— Да хочу! Немедленно! — Светлана обернулась и глаза её горели сатанинским огнём.

— Ну, тогда Вы обратились по адресу, — ответил Вася и широко улыбнулся.

Утренняя летняя Москва! Рассвет только коснулся города первыми лучиками. Ещё тихо шуршат редкие машины на автострадах. Только дворники, да идущие с утренней смены уборщицы нарушают покой мегаполиса.

Уже через полчаса окошки высоток загорятся солнечными бликами и потоки людей, словно муравьи, заполонят тропинки к метро, автостоянкам, пересадочным станциям.

А пока все те, кто скоро побежит на работу, ещё только выключают будильники, находятся в душе, допивают кофе, быстро надевают одежду, смеются с семьей и смотрят утренние новости.

Все, кроме Жукова Васи, первого в мире курьера плохих новостей.

Комментарии к книге «Агентство плохих новостей», Михаил Ухабов

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!