«Как мама была маленькой»

292

Описание

Книга Елены Колиной «Когда мама была маленькой. Книга для дружбы детей и родителей» это своего рода «учебник» по отношениям взрослых и детей в школе, детском саду, в семье, с друзьями и соседями. Писатель, семейный психолог Елена Колина протестировала рассказы в питерской школе чтения «Ленивый отличник», и получила очень хорошие отзывы: книга помогает детям преодолеть застенчивость, учит не бросать свои начинания, давать отпор, прощать, справляться со страхами. Надеемся, что эта необычная книга поможет детям и взрослым решить конкретные проблемы и по-настоящему быть вместе. Для младшего и среднего школьного возраста.



1 страница из 109
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Как мама была маленькой (fb2) - Как мама была маленькой [Книга для дружбы детей и родителей] [litres] 11632K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Елена КолинаЕлена КолинаКогда мама была маленькой. Книга для дружбы детей и родителей

© Колина Е., текст, 2018

© Толстая К., илл., 2018

© ООО «Издательство АСТ», 2018

* * *

Елена Колина – семейный психолог, писатель, автор более 20 книг, основатель школы чтения «Ленивый отличник»

@lazy_otlichnik_spb

Однажды мы сталкиваемся с проблемой (ребенок не уверен в себе, или его обижают, с ним не хотят дружить) – и что нам делать?! Мы открываем интернет, юнем в море информации, но так и остаемся с вопросом, что же нам все-таки сказать ребенку?! В книге после разбора конкретной проблемы приведены 10 слов,  которые вы  можете сказать ребенку, если…

«При чтении рассказа «Как Маленькую Маму обижал мальчик» выяснилось, что у моего сына в школе серьезный конфликт. Мы вмешались, и ситуация быстро разрешилась. Спасибо автору и школе «Ленивый отличник»,  страшно  подумать,  что  было  бы,  если  бы ребенок  молчал!»

Маргарита Навроцкая, сыну 8 лет

«Ребенку читали в школе «Ленивый отличник» рассказ «Как Маленькая Мама была гением». Когда обсуждали рассказ, оказалось, что сын боится, что мы его разлюбим, если он не сможет быть лучше всех. Удалось убедить, что это не так! До этого он все бросал, а теперь мы ходим  в  бассейн  и  на дзюдо,  у  нас  началась  просто другая  жизнь».

Светлана Канунникова, сыну 7 летПредисловиеЗачем эта книга и как вышло, что я ее написала

Моя дочь Машка в детстве сочиняла, врала, хитрила, пряталась в дупле дерева, летала в простыне и исправляла двойки на пятерки с плюсом. Многие люди качали головой и говорили: «Она у вас с характером» или «Она у вас не ангел» или просто качали головой. Она была не ангел, а Машка. Машка была смелая и добрая девочка и иногда делилась конфетами.

Машка выросла, у нее есть сын Марк. Марк смелый и добрый и иногда делится конфетами. Как-то раз в жизни Марка случилась история, которую он тяжело переживал, хотя нисколько не был в ней виноват: то, что случилось, совсем от него не зависело, ну просто нисколько!

Марк сильно переживал, а взрослые переживали в сто раз сильней или в тысячу. Марк шел играть, а взрослые не могли пойти играть и переживали весь день и всю ночь. Так уж мы устроены: еще сильней переживаем то, что совсем от нас не зависит.

Комментарии к книге «Как мама была маленькой», Елена Колина

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!