«Homo Negans: Человек отрицающий»

239

Описание

Рори – обычный городской подросток, правда, Город, в котором он живет, занимает весь остров, а Остров – единственный участок суши на Земле, который не был затоплен морем после глобального катаклизма. Теперь здесь живет новый вид людей, homo negans, которые сумели выжить благодаря тому, что научились извлекать энергию из негативных эмоций. Но не все на Острове готовы мириться с жестокими правилами, кое-где такие пережитки прошлого, как любовь, дружба, верность и взаимовыручка – отнюдь не глупые проявления слабости, но осознанный выбор сильных людей. Сможет ли один неуверенный в себе мальчишка и кучка изгоев вернуть homo negans их человечность? Эта книга – участник литературной премии в области электронных и аудиокниг «Электронная буква – 2019». Если вам понравилось произведение, вы можете проголосовать за него на сайте LiveLib.ru http://bit.ly/325kr2W до 15 ноября 2019 года.



1 страница из 209
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Homo Negans: Человек отрицающий (fb2) - Homo Negans: Человек отрицающий 2596K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Евгения Козловская Глава 1. Уровень неприятия

Уровень неприятия – это показатель оценки эффективности функционирования индивида в социуме, выражающийся как в четких фактических данных о количестве заработанных эмобаллов, так и эмпирически, в виде авторитетности, положения в локальном сообществе (семья, школа, работа).

Общий раздел BADB, статья 95963-09-782

– Шэй, ну давай уже, ты чего к терминалу прилипла? Столько за день заработала, что сливать пришлось? – прокричал Рори.

Двое мальчишек в нетерпении топтались возле будки эмостанции. День был теплый, солнечный, занятия только закончились и из школьных дверей хлынул поток учеников, как воздух из туго надутого шарика. Казалось белый блестящий глянцевый купол здания, выплюнув последнего замешкавшегося подростка, вот-вот сморщится, сплющится, а на месте возведенного по всем правилам строительной 3D-печати «обучающего модуля класса «SC-7-12» останется только серая лужица программируемой материи и с десяток мелких неразлагаемых деталей.

Рори тряхнул головой, отгоняя дурацкие мысли. В последнее время его все чаще посещали такие, как сказала бы школьный психолог мисс Доннели, «нездоровые» образы. Но Рори хватало ума об этом помалкивать. Надо бы вечером не забыть проверить в ДД[1] уровень ниацина и глюкозы, а то организм явно сбоит.

– Ну не все же такие лузеры, как вы двое. – Шэй неторопливо вышла из кабинки терминала, и с издевательской улыбкой продемонстрировала дисплей эмобраслета на тонком золотистом ремешке, который она носила на правой руке перевернутым на внутреннюю сторону запястья.

От прикосновения её указательного пальца на экране появились суточные показатели, подсвеченные красным цветом, означающим что норма уже изрядно перевыполнена, а ведь еще и четырех дня не было!

Комментарии к книге «Homo Negans: Человек отрицающий», Евгения Козловская

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!