«Настоящие русалки не носят кольца на пальцах»

154

Описание

Первый прыщик. Первая влюблённость. Первый… русалочий хвост? Если бы она не была столь невежественной, то могла бы это предвидеть. Но кто, на самом деле, рассчитывает, расслабившись в ванне после напряжённого дня поисков купальника по магазинам, вылезти из неё с хвостом и чешуёй? Самый. Нелепый. Момент. В жизни. Вскоре Джейд обнаруживает, что унаследовала русалочьи признаки от матери. Но это открытие поднимает серьезный вопрос: если мама была русалкой, то как она могла утонуть? Джейд полна решимости выяснить правду. Но как именно полненькая русалка-подросток с аквафобией собирается это сделать? И сможет ли Джейд поведать свой секрет лучшей подруге Кори и тому, в кого влюблена, — Люку? Это лето обещает быть гораздо интереснее… Перевод группы Passion of love ♔ Перевод книг 18+ ( https://vk.com/passion.oflove )



1 страница из 107
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Настоящие русалки не носят кольца на пальцах (fb2) - Настоящие русалки не носят кольца на пальцах (пер. Маша Калинчук,Ирина Байкузина) (Настоящие русалки - 1) 1045K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Элен БудроХелен Боудруа(Элен Будро)Настоящие русалки не носят кольца на пальцах

Для Лорен, которая всегда смеётся во всевозможных местах.

«Просто продолжай плавать».

«В поисках Немо» Глава 1

Я повернулась в ванне, всколыхнув воду. Волна хлынула на кафельный пол.

— Джейд? — папин стук раздался с другой стороны двери ванной. — Ты в порядке, дорогая?

— Да… да, — удалось мне сказать между приступами кашля, скрывая смущение из-за того, что заснула в ванне. Я долго и прерывисто вздохнула.

— Я в порядке, пап. Спасибо.

Дрожь пробежала по моей влажной руке, когда я вытащила прядь волос изо рта. Что бы случилось, если бы я не проснулась? Мои мысли сразу обратились к маме.

Нет, я не могла пойти туда…

— Чем-нибудь помочь? — спросил папа.

Я потерла глаза и мгновенно пожалела об этом. Английская соль. А-ууу. Действительно, смягчающая, Джейд.

Но, по крайней мере, пропали судороги.

— Нет, я в порядке, — я моргнула, устремив взгляд сквозь дымку к стойке, где была перекинута аптечная сумка папы с Super Maxi 32-packs и удлинёнными прокладками. Не замучила ли я беднягу достаточно для одного дня?

— Позови, если что-нибудь понадобится, — папа отошёл от двери, и из коридора послышались его удаляющиеся шаги.

— Хорошо.

Но я бы не стала. Я не должна.

Да, сегодня мои первые месячные — крови было много, но мне почти четырнадцать. И я не должна бежать к папе каждый раз, когда они у меня будут. Наступило время начать выяснять некоторые вещи самостоятельно. Папа пережил достаточно, чтобы справляться ещё и с этим.

Тусклый свет уличного фонаря проникал сквозь шагреневое окно ванной комнаты. Мои глаза жгло, ноги уже затекли и ощущались, как будто закатанные в блок цемента. Уже поздно. Я должна высохнуть, лечь в постель, и, наконец, этот сумасшедший день закончится.

Я положила свои руки на край ванны и поджала друг к другу ноги, чтобы улучшить кровообращение, но вид того, что рассекло пенистую поверхность воды, заставил меня забыть свою зажигательную речь и дать волю крику…

— Папа!

Комментарии к книге «Настоящие русалки не носят кольца на пальцах», Элен Будро

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства