«Лошадь по имени Луна»

105

Описание

Живчик Пеппер – пёс-призрак. Обитает он, как и положено призракам, в старом поместье вместе со своими приятелями-привидениями. А ещё в поместье живёт Винни Пеппер – самый большой друг Живчика. Вместе они здорово проводят время. Кто бы сомневался – в компании неугомонных и чуточку сумасшедших привидений скучно не бывает! Однажды холодным осенним вечером во дворе поместья загадочным образом появился старый деревянный фургон, в который была впряжена великолепная снежно-белая лошадь. Вроде бы ничего удивительного, да вот только лошадь эта оказалась… тоже призраком. Откуда она взялась и что ей надо? Это-то и предстоит выяснить друзьям…



1 страница из 57
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Лошадь по имени Луна (fb2) - Лошадь по имени Луна [Knitbone Pepper Ghost Dog and a Horse called Moon] (пер. Александра Викторовна Глебовская) (Пеппер – призрачный пёс - 3) 23080K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Клэр БаркерКлэр БаркерЛошадь по имени Луна

KNITBONE PEPPER GHOST DOG

A Horse called Moon

© Cover and text artwork by permission of Usborne Publishing Ltd,

Copyright © 2016 Usborne Publishing Ltd.

Illustrations by Ross Collins

© Глебовская А.В., перевод на русский язык, 2019

© Издание на русском языке. ООО «Издательская Группа «Азбука-Аттикус», 2019

Machaon®

В серии выходят:

1. Друзья навсегда

2. Последний цирковой тигр

3. Лошадь по имени Луна

Глава 1Смертная скука

– У-у-у-у-уй, как ску-у-у-чно! – скулил Живчик Пеппер, закрыв глаза передними лапами. – Скучно, скучно, скучно!

– И мне тоже! – простонал хомяк Мартин, от нечего делать размахивая своим крошечным мечом. – Скучно так, как ещё никому и никогда не было.

Стояло пасмурное воскресное утро, моросил дождь, капли одна за другой стекали по стёклам. Орландо – маленькая обезьянка – зевнул во весь рот. Потом он порылся в своей сумке, аккуратно выбрал чайную ложку и принялся молотить себя по лбу.

Поместье Старкросс-Холл в английском городе Бартоншире только что закрыли для посещений: пришла зима. Совсем недавно во всех залах хохотали и верещали туристы, а теперь дом вновь погрузился в спячку. Коллекцию головных уборов накрыли чехлами, вывеску «Не прошляпь наши шляпы» сняли. Стулья из кафе сложили штабелями, сувенирную лавку закрыли. Коридоры позёвывали, пустые комнаты дремали.

Лорд и леди Пеппер, дочиста вымотанные летними трудами, напялили на глаза маски с лавандой, добрели до спальни и на много дней погрузились в глубокий сон – носом в подушку. Только тикали часы в библиотеке, а так в доме было даже тише, чем в могиле.

Заяц Валентин смотрел в окно на облетающие листья – ему казалось, что вид у него элегантный и меланхолический.

– Странно, когда нет посетителей, да? – размышлял он, разглаживая длинные уши и прихорашивая усы. – Прямо как в доме с привидениями.

– Да, было куда веселее, – вздохнула Винни Пеппер, поглядывая на цирковую афишу, висевшую в раме на стене. – Цирк Томбеллини действительно приезжал в Старкросс или это мне такой дивный сон приснился? Когда в доме кипит жизнь, это похоже на волшебство, пусть даже и происходит только летом…

Комментарии к книге «Лошадь по имени Луна», Клэр Баркер

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства