«Беззвучное мяу»

590

Описание

Книга «Беззвучное мяу» написана от лица взрослой и умудренной жизнью кошки, которая дает советы и наставления котятам. Книга написана с удивительным проникновением в психологию наших четвероногих друзей и помогает понять непростые отношения животных и человека. Ее с большим интересом прочтут и взрослые и дети.



1 страница из 103
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Беззвучное мяу (fb2) - Беззвучное мяу (пер. Александр А Агапьев) 6444K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Пол ГэлликоПол ГэлликоБЕЗЗВУЧНОЕ МЯУ ОБ АВТОРЕ

Пол Гэллико был одним из самых талантливых и одаренных рассказчиков нашего времени. Его произведения, многие из которых считаются теперь классическими, принесли ему всемирную славу и известность.

Родился он в 1898[1] году в Нью-Йорке. Начав свою трудовую деятельность в качестве профессионального журналиста, он вскоре занялся литературным творчеством и через короткое время становится зрелым писателем. Его перу принадлежат многочисленные произведения — романы и повести, короткие рассказы и киносценарии, которые быстро сделали его знаменитым как в литературном мире, так и среди читателей. Одно из них — «Снежный Гусь» — сразу же после выхода в свет вошло в золотой фонд классической литературы о жизни животных.

Самозабвенный «кошатник», он создает повести «Дженни» и «Томасина», которые становятся образцами по глубине проникновения в кошачью психологию, знания поведения и повадок кошек. Эти романы пользуются неизменной популярностью и признательностью у бесчисленных любителей кошек по всему свету.

С 1950 года и до конца своих дней он жил в Европе. Умер он в 1976 году в Монако.

Сборник советов и наставлений для кошек «Беззвучное Мяу» впервые увидел свет в 1964 году и сразу же завоевал огромную популярность у читателей. В русском переводе публикуется впервые.

ПРЕДИСЛОВИЕ

Рукопись этого сборника попала ко мне при весьма странных обстоятельствах. Ее передал мне сосед, редактор одного крупного издательства.

…Однажды утром, когда он завтракал, раздался звонок. Подумав, что это почтальон, он открыл входную дверь. Однако там никого не оказалось, а вместо ожидаемых газет на коврике у порога лежала толстая стопка машинописных листов.

Он совсем этому не удивился, так как привык к тому, что рукописи частенько попадают к издателям самым необычным образом. Тем не менее он был весьма озадачен тем, что вообще никого не увидел на улице, ни одной живой души, ни одной торопливо удаляющейся фигуры. А ведь ему потребовалось всего несколько секунд, чтобы встать и открыть дверь!

Комментарии к книге «Беззвучное мяу», Пол Гэллико

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!