«Кики и новое колдовство»

116

Описание

Юная Кики полюбила свой новый город Корико почти так же сильно, как любила городок своего детства. Ведь здесь происходит столько всего интересного! Хотя, чем старше становится Кики, тем все более трудные задачи перед ней встают. И поверьте, доставить в соседний город заболевшего бегемотика или разыскать путешественника, затерявшегося на одном из тысяч островов в далеком море, – далеко не самое сложное! Кики очень старается и берется за самые трудные поручения, и вскоре люди начинают думать, что ведьмочка может вообще всё! И хотя это не совсем так – вернее, совсем не так, - Кики решает освоить новое колдовство. Эйко Кадоно написала свои первые рассказы о Кики в 1985 году. Вдохновленная успехом и многочисленными литературными наградами Японии, она продолжила историю юной ведьмочки – на радость поклонникам, среди которых оказался и великий Хаяо Миядзаки, создавший на основе книг Кадоно свой мультипликационный шедевр 1989 года. А в 2014 году вышел и полнометражный художественный фильм. В 2018 году Эйко Кадоно получила премию Ханса Кристиана Андерсена как лучший детский писатель.



1 страница из 130
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Кики и новое колдовство (fb2) - Кики и новое колдовство (пер. Галина Викторовна Соловьева) 1155K (книга удалена из библиотеки) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Эйко Кадоно

Эйко Кадоно

ВЕДЬМИНА СЛУЖБА ДОСТАВКИ:

КИКИ И НОВОЕ КОЛДОВСТВО

Глава 1

КИКИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В КОРИКО

Примерно четырнадцать лет назад в одном небольшом городке, окружённом дремучими лесами и отлогими холмами, поросшими травой, родилась девочка по имени Кики.

У этой девочки был один маленький секрет: хотя её отец был обычным человеком, но мама её была ведьмой. Так что и Кики — наполовину ведьма. Когда Кики исполнилось десять лет, она решила пойти по стопам матери и посвятить жизнь ведьминскому ремеслу. Вот только никакой могучей магией она не обладала, разве что на помеле умела летать. Однако уж в этом она была заправским мастером. Усадить сзади на помело своего чёрного кота Дзидзи да выписать в воздухе две с половиной мёртвых петли было для неё плёвым делом.

Чёрный кот Дзидзи жил и рос вместе с Кики почти с самого её рождения. Правда, он ничуточки не волшебный. Ну если только считать за колдовство то, что он умеет разговаривать с Кики (но только с ней!), тогда да, волшебный.

Мама Кики, Кокири, умеет и на помеле летать, и варить снадобье от кашля. Мама Кокири, бабушка Кики, умела ещё больше: например, она умела так заколдовать еду в дорогу, чтобы она долго-долго не портилась. Как ни погляди, а ясно как день, что волшебство в мире мало-помалу слабеет и исчезает. Некоторые люди говорят, всему виной то, что не стало ни по-настоящему тёмных ночей, ни доподлинно беззвучной тишины. В наше время всегда где-нибудь да горит огонёк, где-то что-то да шумит, так что волей-неволей на всё это отвлекаешься и уже как следует не поколдуешь. И пусть даже Окино (это папа Кики, он учёный-этнограф, изучающий легенды и народные сказания о феях и ведьмах) и говорит: «Вполне возможно, что утраченное колдовство вот-вот вернётся», но всё же…

Комментарии к книге «Кики и новое колдовство», Эйко Кадоно

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства