«Ани и воздушные шарики»

145

Описание

Её зовут Ани, и она живет с мамой на крохотном летающем острове. Однажды Ани стало скучно, и она отправилась в путешествие на воздушном шарике.



1 страница из 37
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Ани и воздушные шарики (fb2) - Ани и воздушные шарики (Сказки) 566K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Василий Анатольевич КриптоновВасилий КриптоновАни и воздушные шарики

Посвящается Алисе. Лучшей в мире дрессировщице воздушных шариков.

Глава 1Приключение начинается

Ани сидела на каменистом краешке острова и болтала ногами в небе, любуясь воздушными шарами. Шаров было много. Разноцветные, они летели откуда-то снизу и исчезали в туманной выси. Частенько шарик пролетал рядом с островом — так, что можно было коснуться веревочки. Но мама строго-настрого запрещала Ани ловить шарики. «Они не твои, — говорила мама, — они — чужие. Пусть себе летят».

Ани так хорошо представила мамины слова, что ее голос будто наяву прозвучал. Ани поежилась и бросила взгляд через плечо. Из трубы домика, стоявшего посреди острова, поднимался дым. Скоро обед, а не хочется… Хотелось приключения, или хотя бы сказки. Но сказку мама прочитает лишь перед сном, а до тех пор — долгий, скучный день.

А шарики — рядом. Добрые и разноцветные. Плывут себе ввысь, покачиваясь и будто маня за собой.

— Ани! — Теперь голос мамы был настоящим. — Не сиди на краю, бултыхнешься! — И добавила, будто хотела обрадовать: — Обед почти готов.

Ани, хмурясь, смотрела через плечо, как мама идет к ручейку и споласкивает в нем посуду. Ручей начинался в трех шагах от дома, делал извилистую петлю и стекал в небо водопадиком.

«Вот возьму — и бултыхнусь!» — сердито подумала Ани.

Мама скрылась в дверях, и Ани, наверное, забыла бы свою угрозу, но когда она посмотрела вниз, то ахнула от восхищения. К ней поднимался большущий ярко-красный шар.

Сердце заколотилось. Ани вскочила на ноги, замахала руками, чтоб не упасть. Шар уже подлетел к самому острову. Стало страшно. И весело. И грустно. И интересно. Стало так много всего!

— Ты такой прекрасный! — выдохнула Ани, когда шарик поднялся к ее лицу.

Шарик качнулся, словно благодаря за комплимент, и полетел дальше.

— Ани, обед! — Это мама крикнула в окно.

А шарик улетал. Только кончик веревочки промелькнул перед горящими глазами Ани.

Обед?! Да какой там обед, когда…

Некогда было додумывать. Ани зажмурилась — и подпрыгнула, вытянув руки. Пальцы сжались в кулаки, обхватив веревочку. Та едва ощутимо дернулась.

Комментарии к книге «Ани и воздушные шарики», Василий Анатольевич Криптонов

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!