«Играют все»

71

Описание

В центре далекого леса спрятался Разноцветный город, где звери обожают спорт! У них даже есть собственный Волшебный стадион, который устраивает соревнования с невероятным призом – исполнением любого желания победителя. Лисенок-фенек по имени Чемпион фанатично любит футбол. Вот только у него нет команды, а огромные уши мешают играть. Да еще загадочный злодей постоянно норовит испортить тренировки. Кто же он? Один из злобных сиамских котов? Или кто-то, от кого совсем не ожидаешь подвоха? Справится ли Чемпион со всеми сложностями? Удастся ли ему найти друзей и собрать настоящую футбольную команду? И сможет ли он предотвратить ужасную катастрофу, которую хотят устроить Сиамы? Чемпиону придется доказать себе и окружающим, что для настоящего спортсмена не бывает преград.



1 страница из 57
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Играют все (fb2) - Играют все (Детский детектив) 3746K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Оксана Михайловна Иванова Литературно-художественное издание

Для младшего школьного возраста

Серия «Прикольный детектив»

Глава 1Волшебный стадион

В центре далекого чудесного леса распахнул окошки навстречу утру Разноцветный город. Дома в нем праздничные, словно леденцы в жестяной коробке. А дорожки – яркие, как цветные мелки, и упругие, как новый ластик. Весело стучать по ним мячом или кататься на роликах.

Все звери здесь любят спорт, ведь сердце города – Волшебный Стадион. В обычные дни, когда Стадион спит, он похож... на стадион. С разноцветными сиденьями. Такими глянцевыми, что можно посмотреться в них, как в зеркало. На большую арену приходят тренироваться футболисты и гимнасты, бегуны и прыгуны...

А еще, если повезет, на Стадионе может исполниться мечта.

Каждые три года Волшебный Стадион просыпается. Радужными огнями переливаются трибуны, в небо летят цветные шары, трубы играют всеобщий сбор, громадное электронное табло оживает, и Стадион объявляет Великое спортивное событие. Какое – никто не знает заранее. Это может быть что угодно: марафон или велосипедные гонки, биатлон или фигурное катание, стрельба из лука или спортивная гимнастика... Угадать невозможно, хотя раньше многие пытались. Зачем? Чтобы заранее подготовиться! Ведь победитель получает Волшебный кубок, который исполняет заветное желание.

Как-то раз бельчонок выиграл в прыжках с шестом и загадал себе ореховый дуб. В лесу вырос такой дуб! Толстущий, с уютным дуплом, а на ветках вместо желудей – орехи.

Однажды Стадион проснулся зимой и объявил лыжные гонки. Участвовали все, кто хоть как-то стоял на лыжах, но победил волк Тимофеич. Он лыжник с малолетства и другого спорта не признает. Так вот он попросил лыжную трассу от своей норы до медвежьей берлоги, они с Медведем не разлей вода, а от берлоги – до трактира «Тушенка и сгущенка» и еще до парикмахерской. Когда снега нет, волк по этой трассе на лыжероллерах рассекает.

После лыжных соревнований все начали плавать. Думали, вдруг заплыв объявят. А нет. Бац – и снова гонки! Выиграл заяц Пунька. Он один не плавал, а все три года за Тимофеичем втихаря катался, технику перенимал. И загадал всего ничего: чтобы Тимофеич его с трассы не гонял. Стадион тогда расщедрился и выдал Пуньке заодно новые лыжи.

Комментарии к книге «Играют все», Оксана Михайловна Иванова

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!