«Я познаю мир. Естествознание»

163

Описание

Очередной том популярной детской энциклопедии посвящен естествознанию. Об устройстве Вселенной и нашей Земле, явлениях природы и животном мире, о простом и сложном доступно и увлекательно рассказывает автор. Книга снабжена предметно-именным указателем.



1 страница из 158
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Я познаю мир. Естествознание (fb2) - Я познаю мир. Естествознание 6157K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Дмитрий Сергеевич ЩигельЯ познаю мир. ЕСТЕСТВОЗНАНИЕ Детская энциклопедия Предисловие

Несколько метров отделяют тебя от наружной стены дома, а дальше — улица, твой город. Несколько километров отделяют тебя от границы города, а дальше начинаются леса, луга и поля. Если все время идти вперед, то выйдешь к морю, горам, реке. С тех пор как человек взялся изменять мир, он достиг многого, но многое осталось неизменным — это мир, который был бы таким же удивительным и без нас.

Каждому человеку что–то интересно. Как только мы появились на свет, мы начали исследовать мир, в котором оказались. Каждый день мы видим что–то новое. Человек, где бы он ни жил, окружен множеством вещей и явлений. Мы открываем глаза и видим множество предметов, в лесу нас окружают деревья, кусты, травы. На растениях, в почве, в воздухе мы видим множество насекомых, которые поедают эти растения и опыляют цветы, за ними охотятся птицы, вьющие гнезда высоко в кронах деревьев или дуплах, к ночи выходят звери, днем мы видим воду, облака, солнце, мы видим друг друга, одежду, которую кто–то сшил, страницу и текст на ней, мы видим дома, машины, дороги.

Исследователь, передвигающийся по полу дома в ползунках, исследует мир для себя. Когда он становится старше и может сам исследовать ложкой содержимое тарелки или лопаткой — соседей по песочнице, он замечает много вещей. Чем старше становится человек, тем более привычным для него кажется мир. Ванная, в который он чистит зубы, всего лишь комната, где можно открыть кран с водой, и найти мыло и полотенце, а не фантастическое помещение, где много сверкающих ручек и странных звуков. Несколько сотен раз человек проезжает по одной и той же линии метро, торопясь на работу, и таинственный подземный поезд превратился для него в самый обычной способ передвижения по городу.

Комментарии к книге «Я познаю мир. Естествознание», Дмитрий Сергеевич Щигель

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства