«И вечный поиск…»

197

Описание

Книга о поисках и находках ученых, о вечной жажде открытий, о первопроходцах, уходивших «за горизонт», чтобы познать неизведанное, исследовать мир, в котором мы живем, постичь его загадки и тайны.



1 страница из 233
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
И вечный поиск… (fb2) - И вечный поиск… [Книга о вечной жажде открытий, о поисках и находках, о путешествиях в прошедшее и будущее] 2284K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Владимир Андреевич МезенцевВладимир МезенцевИ ВЕЧНЫЙ ПОИСК…Книгао вечной жажде открытий,о поисках и находках,о путешествиях в прошедшееи будущее ЧТО ТАМ, ЗА ГОРИЗОНТОМ?

Счастье дается только знающим,

чем больше знает человек, тем резче,

тем сильнее он видит поэзию земли там,

где ее никогда не найдет человек,

обладающий скудными знаниями.

К. Паустовский

Перед вами рассказы о людях подвига и смелой творческой мысли, о том, как разведчики земного шара открывали и продолжают открывать планету, а исследователи, вооружившись всемогущим Знанием, проникают в прошлое и будущее Времени, о том, как открывают, изобретают новое в науке и технике, как эти открытия обогащают нашу жизнь.

Наверное, каждому из нас присуще это незабываемое и прекрасное чувство Открытия Нового — невиданного, неизвестного ранее, порой удивительного и неожиданного, влекущего к себе своей необычностью и своей неразгаданностью.

По-настоящему счастлив тот человек, который стремится увидеть и познать неизведанное. Открываете ли вы что-то большое, значительное для других или обогащаете новыми знаниями свой духовный мир — жизнь ваша наполнена большим смыслом.

Стремление увидеть, узнать и понять окружающий мир появилось уже у наших далеких-далеких предков. Волнующая мысль, что там, за горизонтом, вдохновляла в странствиях первобытного охотника Нао, героя книги Рони-старшего «Борьба за огонь». Она отправляла в неизведанные дали исследователей Мирового океана, разведчиков новых неведомых земель…

Шли века, тысячелетия… Пионеры продолжали открывать планету Земля. И не только ее настоящее. Знание помогало и помогает человеку увидеть наше прошлое и наше будущее. «У научного изучения, — говорил Д. И. Менделеев, — две основные или конечные цели: предвидение и польза».

А горизонты творческой мысли? Какие необозримые и чудесные дали открывают они перед человечеством! Как неузнаваемо изменяют всю нашу жизнь и сколь щедро обогащают наука и техника каждого, кто настойчиво и отважно штурмует их неизведанные крепости, открывает двери в завтрашний день научно-технического прогресса!

Комментарии к книге «И вечный поиск…», Владимир Андреевич Мезенцев

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства