«Убийства в кукольном домике»

138

Описание

Книга «Убийства в кукольном домике» была экранизирована! Эми решает пожить некоторое время у своей тёти Клэр, в её мрачном загородном доме. На захламлённом чердаке Эми находит кукольный домик – точную копию дома тёти Клэр. И куклы в нём настолько реалистичны, что становится жутко… Но по-настоящему Эми испугается, когда куклы в кукольном домике начнут двигаться, плакать и даже кричать! Что происходит?! Кто знает, может быть, куклы пытаются что-то сказать Эми? Вдруг это связано с жестоким убийством её прадедушки и прабабушки, случившимся много лет назад…



1 страница из 85
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Убийства в кукольном домике (fb2) - Убийства в кукольном домике [litres] (пер. Ирина Юрьевна Наумова) 5542K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Бетти Рен РайтБетти Рен РайтУбийства в кукольном домике

Betty Ren Wright

THE DOLLHOUSE MURDERS

Text copyright © 1983 by Betty Ren Wright

First published by Holiday House Publishing Inc, New York

Published by arrangement with CHT Rights representing Holiday House

Jacket art © by Leo Nickolls

Серия «Дом теней Бетти Рен Райт»

Внутренние иллюстрации Виктории Тимофеевой

© Наумова И. Ю., перевод на русский язык, 2019

© Издание на русском языке, оформление. ООО «Издательство «Эксмо», 2019

* * *

Посвящается дорогой подруге, талантливой писательнице и любительнице кукольных домиков Беверли Батлер Олсен, а также Шерри Барр Джерри, чьи изумительные кукольные домики пробудили во мне желание создать свой воображаемый кукольный домик.

Глава 1

Эми Трилор сбросила туфли и встала на мягкую скамейку посреди торгового центра «Риджент-Молл». В пятничный вечер в центре толпились покупатели, кое-кто из них с изумлением посмотрел на неё.

– Ты её видишь? – спросила Эллен Крамер. – Хотя её трудно не увидеть, она такая…

– Здоровенная, – закончила за неё Эми и спрыгнула со скамейки.

Так оно и было, она могла отыскать Луанн в её ярко-синей ветровке даже в толпе. В одиннадцать лет Луанн была на пять сантиметров выше своей двенадцатилетней сестры Эми и весила на пять с половиной килограммов больше, чем она. Она была самой крупной девочкой в классе, учась в школе Стэдлера для особенных детей.

– Мама убьёт меня, – пожаловалась Эми. – Она постоянно крепко держит Луанн за руку, когда они вместе ходят за покупками.

– Она раньше уже терялась?

– Не меньше, чем миллион раз, – подтвердила Эми.

Впервые они с Эллен собрались заняться чем-нибудь вместе после школы и отправились по магазинам! Эллен недавно переехала в Клэйборн, и Эми горела желанием подружиться с ней. «Вероятно, этому не бывать, – подумала Эми. – Мы понапрасну потратили полдня, это будет самая короткая дружба в истории».

– Что нам делать? Она знает, как позвонить домой? – Эллен разглядывала витрину с дизайнерскими джинсами, вероятно, сожалея о том, что не пошла в торговый центр одна.

– Она потеряется, к тому же мамы ещё нет дома. Давай пройдём чуть дальше, возможно, она за углом, и отсюда её не видно.

Комментарии к книге «Убийства в кукольном домике», Бетти Рен Райт

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства