«Зима в Зимнем дворце. Загадка придворного ювелира»

136

Описание

В самый канун Рождества археолог и антиквар Архонт Дюваль собирает по кусочкам необычную семейную реликвию. Археолог задается вопросом, зачем его предок – ювелир российского императорского двора – разделил реликвию между своими потомками. Загадка приводит антиквара и его друзей в снежный Санкт-Петербург. Богатые сокровищницы Эрмитажа хранят столько тайн… А вдруг и решение загадки ювелира спрятано среди них?



1 страница из 16
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Зима в Зимнем дворце. Загадка придворного ювелира (fb2) - Зима в Зимнем дворце. Загадка придворного ювелира (Антикварная лавка Дюваля) 3315K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Коллектив авторовКоллектив авторовЗима в Зимнем дворце. Загадка придворного ювелира. Часть 1 * * *

Одним декабрьским утром Андре и Эллен украшали лавку к Рождеству: вешали лампочки и гирлянды на входе, устанавливали светящихся оленей и елочки со старинными антикварными игрушками. Они так увлеклись процессом и разговором, что не заметили, как к магазину подошел их дядя – владелец антикварной лавки археолог Архонт Дюваль. Как раз этим утром он вернулся из очередной поездки. Он был не один. Рядом с ним стояла молодая симпатичная девушка – брюнетка с короткой стрижкой и челкой, непослушно падающей на глаза.

– Архонт, ты уже вернулся? А мы еще не успели тут все украсить, – одновременно обрадовалась и расстроилась Эллен. – У нас еще несколько неразобранных коробок, и одну гирлянду надо распутать.

– Не беда! – ответил дядя. – Пойдемте-ка внутрь, я хочу вас кое с кем познакомить.

Сидя за столом с чашками чая, ребята с любопытством разглядывали спутницу археолога.

– Вы ни за что не догадаетесь, кто это, – начал Архонт. – Это моя кузина Джулия из Лондона. А ведь я даже не знал о ее существовании, пока она сама не подошла ко мне на открытии выставки «Золото скифов», на которую я специально поехал в Лондон. Спросила, не тот ли самый я Дюваль… Я, конечно, вначале ничего не понял… Кстати, мы ждем еще одного гостя!..

– Надеюсь, речь обо мне, – раздался веселый громкий голос из-за двери, и в дом вместе с морозным воздухом влетел высокий рыжий парень с улыбкой до ушей. В руках у него была спортивная сумка, которой он размахивал на ходу как маятником. – Я – Нико, вероятно, сколько-то-юродный ваш дядя и кузен из Швейцарии!

«Очень интересно, – промелькнуло в голове у Андре, – что-то мне подсказывает, что Архонт неспроста так срочно собрал всех в лавке. Новые члены семьи… вдруг… Кажется, тут замешана какая-то семейная история…»

Комментарии к книге «Зима в Зимнем дворце. Загадка придворного ювелира», Коллектив авторов

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства