«Бриллианты Романовых. Загадка придворного ювелира. Часть 2»

138

Описание

Загадка ювелира императорского двора приводит археолога и его спутников в Москву. Именно сюда, в Алмазный фонд Кремля, после революции попали бриллианты Романовых. Но как среди этих сокровищ обнаружить то, что они ищут? На помощь приходит московский профессор Никольский. Но поможет ли он или только сильнее запутает друзей? Бриллианты, старинные документы, тайны и скрытые тайники… Антиквару и его племянникам в этом городе точно не будет скучно.



1 страница из 12
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Бриллианты Романовых. Загадка придворного ювелира. Часть 2 (fb2) - Бриллианты Романовых. Загадка придворного ювелира. Часть 2 (Антикварная лавка Дюваля) 1887K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Коллектив авторовКоллектив авторовБриллианты Романовых. Загадка придворного ювелира. Часть 2 * * *

На выставке в Лондоне археолог и владелец антикварной лавки Архонт Дюваль встречает Джулию – родственницу, с которой никогда раньше не виделся. Она рассказывает ему, что в ее семье хранится реликвия их общего предка – придворного ювелира русского императорского двора Луи-Давида Дюваля. Много лет назад он разделил невероятной красоты украшение на три части и отдал двум своим сыновьям и племяннице. Зачем он это сделал и на что намекает его послание? Поиски разгадки приводят друзей в Москву.

Вся компания бодрым шагом направлялась по белому хрустящему снегу к московскому Кремлю: Архонт Дюваль, археолог и владелец антикварной лавки, его племянники Андре и Эллен, кузина Джулия и, конечно же, незадачливый швейцарский кузен Нико. Всем не терпелось увидеть наконец драгоценности дома Романовых.

– Основная часть сокровищ из Бриллиантового кабинета Екатерины Второй, где было очень много работ нашего предка, выставлена в Алмазном фонде Кремля, – Архонт быстро просматривал информацию в интернете. – Туда-то мы и направимся. Так-так-так… Это в здании Оружейной палаты.

– Как же все это волшебно звучит: Алмазный фонд… – Джулия восхищенно смотрела на красные стены Кремля, виднеющиеся за ними башенки и золотые купола соборов. – Там, наверное, много-много алмазов со всего мира, да?

– Ну, не знаю, со всего ли мира, – задумался археолог, – но их и правда должно быть много. Алмазный фонд ведь был создан еще при Петре Первом и с тех пор пополнялся самыми редкими драгоценными камнями, золотыми самородками. Туда же вошли и царские регалии – скипетр, держава и корона Российской империи. Драгоценностей было так много, что Екатерина Вторая даже одну из спален Эрмитажа полностью переделала под Алмазную комнату.

– Да, мы ведь ее видели в Санкт-Петербурге, – вспомнил Андре.

– Часть драгоценностей выставлялась, чтобы гости императрицы могли любоваться ими. Лучшие ювелиры приносили туда свои работы сразу с ценниками – вдруг кому из гостей что приглянется.

– И никому не приходило в голову ничего стащить? – восхитился Нико. После передряги в Эрмитаже ему на каждом шагу мерещились кражи и преступники.

Комментарии к книге «Бриллианты Романовых. Загадка придворного ювелира. Часть 2», Коллектив авторов

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!