«Талисман богини тьмы»

157

Описание

Не успела Зизи прийти в себя после встречи с нечистой силой, как все начинается снова! Девочку преследует пес с горящими глазами и пытается похитить неведомый злодей. Ей бы после всего этого сидеть тише воды ниже травы, но разве Зизи откажется от предложения стать избранницей таинственного Лунного духа и… летать над землей как птица! С замиранием сердца она отправляется на зловещий пустырь. В ночной тишине раздается таинственный голос, а затем в ослепительном свете молний...



1 страница из 117
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Талисман богини тьмы (fb2) - Талисман богини тьмы 847K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Елена Вадимовна АртамоноваЕлена АртамоноваТалисман богини тьмы Пролог Двадцать пять лет назад…

По растянувшемуся между лесом и новостройками пустырю мчался мальчишка, а над его головой летел, набирая высоту, разноцветный воздушный змей. Внезапно паренек споткнулся, бечева лопнула, и подхваченный порывом ветра красно-сине-желтый ромб исчез в пышных зарослях чернобыльника. Мальчишка ринулся выручать змея, но его остановил тихий, вкрадчивый голос:

– Ступай назад, Славик. Здесь не твое место.

Удивленный Славик начал озираться по сторонам, но, кроме него, на пустыре не было ни одной живой души. Звучавший из пустоты голос пугал, но мальчик решительно пошел вперед, не желая расставаться со своим воздушным змеем, отцовским подарком.

– Вернись, вернись… – прошелестел над ухом ветерок, а потом все стихло.

Змей висел на огромном кусте полыни, но напуганного таинственным голосом Славика находка не обрадовала – его внимание привлекли доносившиеся из зарослей перезвон стекла и чье-то неразборчивое бормотание. Холодея от страха, мальчик подкрался к утоптанной песчаной площадке.

– Добавляем феррум два о три и пять миллилитров аш два о… – бормотал блондинчик в сильных очках, заглядывая в лежавшую прямо на песке книгу.

Славик осмотрелся – уголок пустыря был превращен в настоящую химическую лабораторию. Повсюду стояли склянки с разноцветными порошками, горела похищенная из кабинета химии спиртовка, а землю покрывал узор из непонятных символов и чертежей. Очкарик тем временем растер в ступке какой-то порошок и всыпал его в колбу с зеленоватой жидкостью. Из нее повалили клубы густого едкого дыма.

– Юрка, ты что здесь делаешь?

Юный химик вздрогнул, моментально захлопнул книгу и, увидев вышедшего на поляну Славика, натянуто улыбнулся:

– Химичу. После того, как я прожег две кастрюли и устроил в сарае фейерверк, мама пообещала выбросить все реактивы. Пришлось уйти в подполье.

– Понятно. А у меня змей сорвался. Что это за книга?

Юрке явно не хотелось делиться секретами, но его приятель уже завладел толстым томом в кожаном переплете.

– Какая она старая, с «ятями»! – перелистал он пожелтевшие страницы. – Ей, наверное, сто лет.

– Только никому не рассказывай про эту книгу, – взмолился Юрка. – Обещай!

– Честное пионерское. Юр, неужели ты в ней что-то понимаешь?

Комментарии к книге «Талисман богини тьмы», Елена Вадимовна Артамонова

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!