«Ты умеешь хранить секреты?»

351

Описание

Эдди и Эмма — влюблённые друг в друга старшеклассники, живущие в трущобах. В поисках спасения от безотрадной жизни они вместе с друзьями отправляются в поход с ночёвкой в рощу на улице Страха. Когда Эдди вырезает сердечко на дереве, он и Эмма находят сумку, спрятанную в стволе. Сумку, наполненную стодолларовыми банкнотами. Тысячами таких. Нужно ли им забрать её? Или лучше оставить деньги здесь? Шесть подростков соглашаются, что нужно оставить сумку на месте, пока не станет безопасно использовать её. Но когда в семью Эммы приходит беда, становится невозможным бороться с искушением взять хоть немного денег. Но есть одна проблема. Когда Эмма возвращается в рощу, сумка с деньгами испарилась, а вместе с ней и доверие относительно большого секрета среди шестерых друзей.



1 страница из 116
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Ты умеешь хранить секреты? (fb2) - Ты умеешь хранить секреты? [= Ты умеешь хранить тайны?] [ЛП] [Can You Keep a Secret?] (Улица Страха: перезапуск - 4) 522K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Роберт Лоуренс СтайнР. Л. СтайнТЫ УМЕЕШЬ ХРАНИТЬ СЕКРЕТЫ?

Посвящается Джоан и Джин… сестрам… но не столь напуганным, как в этой книге

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ 1

Мне снится сон, что я бегу по грязи, в развевающейся белой ночной сорочке. Я слышу «шлеп-шлеп-шлеп», которое доносится из под моих босых ног, мягко ступающих по сырой земле.

Я бегу по холодным лужам и ясно чувствую их прохладу, хоть и совершенно уверена, что сейчас сплю. Я знаю, что шепот, который я слышу, издает дрожащая на деревьях листва, колышущаяся на сильном теплом ветру.

Я чувствую, как он овевает мое лицо и все еще слышу шепот, оставшийся позади звуков «шлеп-шлеп», которые издают мои босые ноги, разбрызгивая грязь, вздымая ее волнами по обе стороны от меня подобно волнам.

В небе пурпурного цвета, над мерцающими деревьями сияет полумесяц луны. Он похож на улыбку, только повернутую немного вбок, и напоминает серебряную луну — кулон на цепочке, который висит на моей шее.

В моем сне месяц кажется настолько близким, что если бы я до него дотянулась, наверное смогла бы схватить его своей рукой. Но я не могу остановиться, чтобы забрать этот кусочек луны. Меня преследуют. И я знаю, что если сейчас обернусь, то непременно увижу его.

Хоть я и знаю, что мне нельзя оборачиваться, я не могу уберечь себя от этого. В моих снах я не подлежу контролю. Я не могу делать так, как мне хочется.

Я бегу босиком по грязной дороге, под низко склонившимися ветками деревьев. Мне страшно. Я знаю, что мне страшно. И на это у меня довольно веская причина.

Ведь если я обернусь назад… если я брошу хотя бы быстрый взгляд назад… волк будет там. Черный волк из моих снов.

Он скалится и рычит, почти бесшумно подкрадываясь ко мне. Я вижу, как он опускает голову, словно готовясь к атаке, как щетинится черная шерсть на его спине. И вновь я вижу эти глаза. Такие же голубые, как и мои. У черного волка мои глаза.

У меня черные волосы и голубые глаза и мне снится волк с черной шерстью и с такими же глазами, как мои. И я твержу себе в своих снах, что не сошла с ума. У всех бывают кошмары. Многим снятся раз за разом одни и те же сны.

Комментарии к книге «Ты умеешь хранить секреты?», Роберт Лоуренс Стайн

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!