«Зов Маски»

178

Описание

НАДЕНЬ - И КРИЧИ! Что Карли Бет собирается делать в нынешний Хэллоуин? Дрожать от ужаса! Снова и снова звучит в ночи таинственный зов чудовищной маски, которая очень не любит, когда ее игнорируют. ПОСМОТРИ В ЛИЦО СВОИМ СТРАХАМ! Если Карли Бет суждено пережить эту ночь, даже приглашение в парк ужасов сулит долгожданный отдых, верно? Неверно! В Кошмарии Хэллоуин празднуется еженощно, а маски работников и вовсе не являются масками!



1 страница из 60
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Зов Маски (fb2) - Зов Маски [= Вопль Маски одержимости] [ЛП] [The Scream of the Haunted Mask] (Goosebumps Universe: Маска одержимости - 3) 651K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Роберт Лоуренс СтайнР. Л. СтайнЗОВ МАСКИ

ПРИЗРАЧНЫЙ ТЕАТР

ПРЕДСТАВЛЯЕТ

ВОЛШЕБНИК МОНДО ПЯТЬ ЗВЁЗД!

Я ПРЕДРЕКАЮ ОШЕЛОМИТЕЛЬНЫЙ УСПЕХ!

— МАДАМ РОК

ВОТ ОН ЕСТЬ…

…А ВОТ ЕГО НЕТ!

1

Я включила в подвале свет. Потом взялась за металлические перила и сделала первый шаг вниз. Под ногою скрипнула ступенька. Словно мышь пропищала.

Я сделала еще один шаг, щурясь от непривычного света. Холодные ступени студили мои босые ноги. Я приподняла подол своей длинной ночной сорочки, чтобы не запнуться об него по дороге вниз.

Растрепанные со сна каштановые пряди волос спадали мне на лицо. Я убрала волосы за плечи одной рукой. Рука дрожала от страха.

Внизу загудела, включаясь, печь. Еще одна ступенька взвизгнула под ногами. Я замерла на середине лестницы.

— Что же я делаю?

Произнесла я эти слова — или только подумала?

Зачем я посреди ночи тайком спускаюсь в подвал?

Это была не моя идея. Мне не хотелось этого делать. Меня тянуло туда… тянуло против воли.

Карли Бет… Карли Бет… — взывала ко мне ужасная маска. Безобразная маска, Маска Одержимости, что пыталась однажды разрушить мою жизнь… лишить меня рассудка… обратить во зло…

И теперь она призывала меня. Заставляла спускаться по лестнице и брести вперед, босиком, по холодному полу подвала.

Карли Бет… Карли Бет…

Я осознавала, что не сплю. Слишком явственным было чувство страха. Я включила свет в игровой комнате. Лампа на потолке вспыхнула, осветив красные виниловые стулья и диван. Я вцепилась в край столика для пинг-понга. Я пыталась остановить себя. Пыталась удержать себя на месте.

Но слишком сильно было притяжение маски.

Я вдруг почувствовала себя ужасно маленькой и слабой — словно пылинка, засасываемая мощным пылесосом. Мои пальцы соскользнули со стола. Я заковыляла вперед, пальцы ног утопали в длинном белом ворсе ковра.

Мои плакаты с лошадьми… красные настенные часы… старый трехколесный велосипед моего брата Ноа… дверца шкафа, оклеенная семейными фотографиями… все слилось в расплывчатой дымке, когда я, шатаясь, брела вглубь подвала.

Комментарии к книге «Зов Маски», Роберт Лоуренс Стайн

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!