«Ночь ожившего болванчика-2»

339

Описание

Чревовещательный болванчик Эми, Деннис, постоянно теряет голову… в прямом смысле. Поэтому Эми упрашивает своих родителей купить ей нового болванчика. Тут-то её отец и находит в местном ломбарде Слэппи. Слэппи жутковат на вид, но Эми с удовольствием репетирует с ним новые сценки А потом начинают происходить страшные вещи. Ужасные, гнусные вещи. В точности как те, что уже случались раньше. Потому что со Слэппи что-то не так Что-то в нём есть неправильное. Что-то зловещее…



1 страница из 53
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Ночь ожившего болванчика-2 (fb2) - Ночь ожившего болванчика-2 [ЛП] [Night of the Living Dummy II] (Goosebumps Universe: Слэппи - ожившая кукла [= Слэппи - оживший болванчик] - 2) 253K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Роберт Лоуренс СтайнР. Л. СтайнНОЧЬ ОЖИВШЕГО БОЛВАНЧИКА-2 1

Меня зовут Эми Крамер, и каждый вечер четверга я чувствую себя глуповато. А все потому, что по четвергам в нашем доме проводится Вечер Семейного Дарения.

Сара и Джед тоже считают, что это глупо. Но мама и папа глухи к нашим жалобам. «Это самый важный вечер недели», — говорит папа. «Это семейная традиция, — добавляет мама. — Это то, что вы, дети, будете помнить всю свою жизнь».

Вот именно, мама. Это то, что я буду помнить всю свою жизнь, как мучение и стыдобу.

Вы, наверное, уже догадались, что на Вечерах Семейного Дарения каждый член семейства Крамер — за исключением Джорджа, нашего кота — обязан поделиться чем-нибудь с остальными членами семьи.

Для мой сестры, Сары, ничего плохого в этом нет. Саре четырнадцать — на два года больше, чем мне — и она гениальная художница. Кроме шуток. Одна из ее картин была отобрана для выставки в городском музее. В следующем году Сара может пойти в специализированную школу искусств.

Так что Сара всегда делится с нами эскизами, над которыми она работает. Или новыми картинами.

Не столь уж плохи Вечера Семейного Дарения и для Джеда. Мой десятилетний братец — знатный балбес. Ему без разницы, чем делиться. Однажды в четверг вечером он от души рыгнул и заявил, что это он делится с нами своим ужином.

Джед хохотал, как ненормальный.

Однако мама и папа не нашли в этом ничего смешного. Они прочли Джеду строгую лекцию на тему того, что к Вечерам Семейного Дарения следует относиться серьезнее.

В следующий четверг мой брат-негодник поделился запиской, которую написал мне Дэвид Миллер, мальчик из моей школы. Это была очень личная записка! Джед нашел ее в моей комнате и решил поделиться ею с остальными.

Замечательно, да?

Мне хотелось умереть. Честное слово, хотелось.

Джед считает себя до того милым и очаровательным, что ему все должно быть позволено. Думает, он какой-то особенный.

Наверное, это потому, что он в семье единственный рыжий. У нас с Сарой прямые темные волосы, темно-зеленые глаза и очень смуглая кожа. Со своей бледной кожей, конопатым лицом и рыжими кудрями Джед выглядит так, будто он вообще не из нашей семьи!

Комментарии к книге «Ночь ожившего болванчика-2», Роберт Лоуренс Стайн

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!