«Бабочка на штанге»

215

Описание

Все в этом мире уравновешено, взаимосвязано и сбалансировано. Повлиять на ход событий, изменить его в ту либо иную сторону может малейший фактор. Подобно тому, как невесомая бабочка, севшая на штангу, поднятую атлетом, может нарушить зыбкий баланс. Невидимые струны тонких материй мироздания сходятся в кафе «Арцеуловъ». Именно здесь, в загадочном кафе, друзья Максим Чибисов и Клим Ермилкин встречают новых товарищей. Именно здесь открывается дверь в удивительные сказочные и совсем реальные пространства. Узнав много нового о «законе бабочки и штанги», герои новой книги Владислава Крапивина вместе с новыми друзьями пытаются понять законы гармонии Вселенной и сделать лучше жизнь тех, кто рядом с ними…



1 страница из 197
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Бабочка на штанге (fb2) - Бабочка на штанге (Стальной волосок - 3) 1090K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Владислав КрапивинВладислав Петрович КрапивинБАБОЧКА НА ШТАНГЕПоследняя сказка

Редактор:

— По-моему, в этой повести нет ничего нового.

Нет о т к р ы т и я…

Автор:

— Это не открытие, а закрытие.

Способ сказать: «Всего хорошего, ребята…»

Разговор в издательстве Пролог

За два дня до начала августа мы с Чибисом поссорились. Вернее, он со мной поссорился, я-то вот ни настолечко не считал себя виноватым… Ну и ладно! Не такие уж мы были друзья, чтобы я из-за этой ссоры страдал с утра до вечера. Подумаешь!..

Однако пострадать могли другие. Вдруг четыреста девять (или даже четыреста семнадцать) галактик в скоплении М-91 ускорят разбегание? Хотя… нехорошо, конечно, так рассуждать, однако галактики мне были пофигу. Их, галактик-то, во вселенной больше ста миллиардов, и если из-за каждой станет болеть голова… К тому же, они все у черта на куличках. Не верится, что они как-то могут влиять на здешние дела…

Была, правда, опасность поближе. Астероид 1999 Юта-Б мог сдуру отклониться от орбиты и вляпаться в земную поверхность. Вот получился бы звон! «Камешек»-то диаметром больше километра. Но и это меня почти не беспокоило. Про такие астероиды мы слышали уже не раз, и все они благополучно свистали мимо.

Но вот что никак бы не «просвистело мимо». Без нашей Улыбки ребячий Пуппельхаус в поселке Колёса не стал бы таким, о каком все мы мечтали.

И все же до последнего момента я не тревожился. Чибис не такой человек, чтобы из-за обиды наплевать на общее дело. Я был уверен, что он принесет ключ. А он…

ПЕРВАЯ ЧАСТЬЛЮДИ И КУКЛЫ Педагогика тети Аги

В нашем классе он появился в сентябре прошлого года. Раньше он жил на другом краю города, учился в неизвестной мне школе номер семь. Потом его мать и тетка почему-то поменяли квартиру.

Невысокий такой, щуплый, с перепутанными светлыми волосами, острым носом и тонкой шеей. А на затылке у него торчал длинный хохолок с загнутым концом. Это само по себе — причина для птичьего прозвища. А как узнали, что он — Максим Чибисов, так сразу он и стал Чибисом. И не спорил. Но в обиду себя не давал. В первый же день он показал характер.

Комментарии к книге «Бабочка на штанге», Владислав Крапивин

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!