«Бума-Бумай-Ок»

180

Описание

Жители выдуманной планеты Бума-Бумай-Ок предлагают жителям планеты Земля ознакомиться с основами кодекса бумайоков: бумайок умеет придумывать весёлые истории, бумайоку не бывает скучно, бумайок – настоящий друг и всегда придёт на помощь, бумайок – не трус, и, если кто-то ведёт себя некрасиво, бумайок не побоится сказать об этом. Сцены из увлекательной жизни бумайоков проиллюстрировала Анна Кузина.



1 страница из 23
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Бума-Бумай-Ок (fb2) - Бума-Бумай-Ок [litres] (Такие вот истории) 3424K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Марина Викторовна ТараненкоМарина Викторовна ТараненкоБума-Бумай-Ок

© М. В. Тараненко, текст, 2018

© А. А. Кузина, иллюстрации, 2018

© ЗАО «Издательский Дом Мещерякова», 2018

* * * Глава первая. Липа

В каждом дворе есть свои герои. О героях особенно хорошо думается, когда геройски сидишь на дереве и пытаешься вдохнуть солнце. Не целиком, конечно, а небольшими лучистыми порциями, чтобы не обжечься. Пахнет солнце вкусно, почти как торт «Рыжик» в духовке. Или «Конопатик», Юле это название нравится больше, потому что она сама его придумала. Юлина мама всегда печёт «Рыжик-Конопатик» на день рождения дочки, и в этот раз обещала испечь, ждать осталось неделю.

Как только Юлю осенило, что ей вот-вот стукнет целых девять лет, она твёрдо сказала себе: или сейчас, или никогда. И честно призналась – лучше бы никогда. Но если решила побороть страх высоты, куда деваться? Бегом на дерево! Жаль, она не белка и не кошка, для них-то не проблема – «бегом». Впрочем, залезть на него оказалось не так уж трудно. Точнее, на неё. Самое удобное дерево в их дворе – это липа. Ствол щедро утыкан ветками, хватайся за любую и вперёд: выше, выше, ещё выше! Ничего себе Юлю понесло! Не до самой макушки добралась, но довольно высоко. Неужели у неё хватит смелости посмотреть вниз? Ладно – посмотреть, а спускаться как? Придётся жить на дереве.

О своём решении залезть на дерево Юля не сказала никому, кроме Лизы. Лиза – лучшая Юлина подруга, а ещё она – образец неправильной отличницы. Обычно отличницы какие? Тихие, гладко причёсанные, опрятные и мало с кем дружат. С Лизой всё по-другому. У неё волосы висят серпантином, лицо и руки в чернилах, школьная юбка перекручена набок, а на блузе обязательно не хватает одной пуговицы, иногда и двух. И не тихая она вовсе, ещё какая громкая. И не подлиза, хотя и Лиза. Даже директору школы как-то заявила, что устраивать День здоровья, когда на улице такой ветер, неразумно, можно воспаление лёгких подхватить.

– Как бы День здоровья не обернулся месяцем болезни, – сказала Лиза, смело глядя директору в глаза.

Комментарии к книге «Бума-Бумай-Ок», Марина Викторовна Тараненко

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства