«Два мира (СИ)»

93

Описание

Эту сказку, в тщетной попытке подражать Филиппу Пулману, я написал в 2009 году, накануне реформы в Министерстве внутренних дел, у бывших сотрудников которого уже около 20 лет работает мой отец; и вооруженных силах Российской Федерации. Во многом навеяно лучшими британскими мотивами и каким-то нездешним петербургским ветром, по проекту которого был когда-то создан наш собственный город. Во многом о проблемах "опознавания" и "распознавания" своих и чужих, возникающих в те времена; попытке правильно разгадать книги "проекта России" и прочих накопившихся к началу 2010 года бедствиях, вылившихся в маленький и победоносный Конец света. В процессе за такие дела Всемогущие Силы жестко протестили на сталинизм и самого автора - но в итоге обошлось, все закончилось благополучно, - и постепенно появятся новые книги о полюбившемся человеческой расе Мироздании.



1 страница из 184
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Два мира (СИ) (fb2) - Два мира (СИ) 647K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Михаил Владимирович ПузановПузанов Михаил ВладимировичДва мира

Два мира

Два мира есть: один, другой.И что бы ни было помимо, Небесный мир и мир земной - Источник и удел - едины.

Мир детских сказок, грез и слов,Догадок, мыслей и теорий. Мир звезд, природы и ветров, Планет, комет и метеоров.

На тонкой грани между нихГероев сказок, мифов, песен Встречаем мы во снах своих, Уверенных, что мир - чудесен.

Казалось, всё - ушло, забыто,В руинах - мифы, замки, сны, Рациональность - победитель, Копьем сражен дракон мечты...

Но лист, упавший с древа жизни,Безмолвным ветром был спасен - Кленовый лист надежд и истин В союзе с млечным серебром.

От автора. Не имеет смысла проводить параллелей или искать сходств. Эта история - от начала до конца - сказка. Как, впрочем, любая книга. И сам автор для нее - лишь "летописец", наблюдающий пути и поступки своих героев наравне с читателем и старающийся рассказывать о них объективно. Сказка - это чей-то сон наяву, способ объяснить слишком сложные вещи простыми словами и образами без существенной потери смысла. Получилось это у меня или нет - не знаю. Невозможно судить самому - со стороны всегда видно лучше, так что любые мнения и оценки были бы интересны. В заключение просто повторю традиционную формулу: все герои, события и ситуации - плод авторского воображения, совпадения - случайны.

Глава 1. "Крест"

Ты - кузнец, и ты не менял привычек, Тянет гулкую песнь мех под ногой... Ты - кузнец, а каждый кузнец - язычник, Брось же крестик в огонь! (с) Олег Медведев, "Крестик"

Пасмурный вечер. Асфальт укрыт ковром грязных луж. Небо, отражающееся в них, тоже кажется грязным. Мутным. Неестественным. Возможно, оно на самом деле такое. Или, быть может, просто переживает не лучшие времена. А лужи лишь честно показывают неприглядную правду.

Еще один шаг. Брызги. Во все стороны - капли, вылетевшие из-под каблука. Вика не любила туфли с ровной подошвой, равно как и на шпильке. Зачем впадать в крайности? Зелено-карие глаза скользнули безразличным взглядом по небу. Пустое и хмурое, да еще и прохудилось. Волосы окончательно промокли - болтаются теперь спутанные русые пряди, как водоросли. Ну да ладно - позаботиться о красоте время будет еще, потом, когда доберется по сумеркам до своей комнаты в общежитии.

Комментарии к книге «Два мира (СИ)», Михаил Владимирович Пузанов

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства