«Бурундучок по имени Сим. Сим-мореход»

144

Описание

Третья часть приключений отважного бурундучка. На одном тропическом острове, там, где лето никогда не заканчивается, жил самый обычный бурундучок. Звали его Сим. Однажды с ним случилась история, полная опасных приключений. Сим оказался вдали от родного острова. Судьба забросила его в далёкую страну, где жизнь бурундуков совсем не так проста, как в жарких тропиках. Но нашему герою удалось не только уцелеть, но и найти себе новых друзей. И всё же, как ни весело ему жилось с новыми друзьями, Сим был полон решимости вернуться домой…



1 страница из 39
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Бурундучок по имени Сим. Сим-мореход (fb2) - Бурундучок по имени Сим. Сим-мореход (Бурундучок по имени Сим) 5647K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Евгений Перов - Jay Cart

Арине

Как всё началось

На одном тропическом острове, там, где лето никогда не заканчивается, жил самый обычный бурундучок по имени Сим.

Этих похожих на белок зверьков с густой рыжей шёрсткой и полосками на спине на том острове было видимо-невидимо. Сим вёл самую обычную бурундучью жизнь: бегал, играл, ел сладкие фрукты, что созревали круглый год; в общем — жил в своё удовольствие и его мало что беспокоило.

Но однажды с ним случилась история, полная опасных приключений.

Сим оказался вдали от родного острова. Судьба забросила его в далёкую страну, где жизнь бурундуков совсем не так проста, как в жарких тропиках. Но бурундучку удалось не только уцелеть, но и найти себе новых друзей.

Вначале он сумел подружиться с опасным хищником — котом по имени Маркиз. Затем Сим попал в Лес, где его друзьями стали бельчата: Прыг и Скок. Вместе с ними бурундучок спасался от лесных хищников, готовил припасы на зиму, узнал, что такое снег и больно ли кусаются пчёлы.

И всё же, как ни весело ему жилось с новыми друзьями, Сим был полон решимости вернуться домой. Бельчата, при помощи опытного кораблестроителя — Однатра, помогли ему построить плот, и наш герой снова отправился в путь…

Глава 1. Малина и лягушки

Сим сидел на самом краешке плота и блаженствовал, наслаждаясь тёплым послеполуденным солнышком. Задними лапками бурундучок бултыхал в прозрачной, весело журчащей воде. В передних же — держал две спелых сочных ягоды (всё, что осталось от нежданной находки) и решал, какую съесть первой. Настроение было самое что ни на есть наилучшее.

Сим находился в плавании уже целую неделю и пока это «впутешествие» нравилось ему гораздо больше предыдущих. Он просыпался с рассветом, быстро завтракал и поднимал парус. Два или три часа плыл под пение лесных птиц, радуясь утренней прохладе, затем останавливался для второго завтрака. Перекусив, снова отправлялся в путь.

Комментарии к книге «Бурундучок по имени Сим. Сим-мореход», Евгений Перов

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства