«Простое Новогоднее чудо (СИ)»

104

Описание

Ваня ненавидел Рождество. Ненавидел блеск мишуры и сверкание гирлянды. Ненавидел счастливых мальчиков, бегущих с папами к парку пускать фейерверки.



1 страница из 3
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Простое Новогоднее чудо (СИ) (fb2) - Простое Новогоднее чудо (СИ) 73K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Станислава БерСтанислава БерПРОСТОЕ НОВОГОДНЕЕ ЧУДО

Снег падал хлопьями и прилипал к лицу. Ёлочный аромат смешивался с морозцем, щекотал нос. Ваня ненавидел рождество. Ненавидел блеск мишуры и сверкание гирлянды. Ненавидел счастливых мальчиков, бегущих с папами к парку пускать фейерверки. Ваня пнул снежный сугроб и чуть не упал. Под снегом оказался лёд. Мальчик балансировал на грани, раскинув руки, но всё-таки смог удержаться. Алёнка фыркнула.

— Пошли быстрее. Смеётся она.

Ваня дёрнул сестру за руку, прибавил шагу. Сегодня у первоклашек был утренник, пришлось её ждать после занятий его, второго класса. Школу он тоже ненавидел. Федотов после каникул принесёт новый телефон или планшет, или чего там ему Дед Мороз под ёлку положит, а у Вани ни подарков, ни ёлки не будет.

— А куда нам торопиться? Дома всё равно делать нечего. Пошли с горки покатаемся. Ну, пожалуйста, — канючила девочка.

Дома, правда, никто не ждал. Мама придёт поздно. Если вообще придёт.

— У метро открылся новый детский магазин. Давай лучше туда.

У станции бурлила толпа. Студент из африканской страны раздавал флаеры в солярий. Люди смеялись, но каждый бежал по своим делам. Солярий не пользовался спросом в предпраздничной суете. Детский магазин выделялся на фоне серых зданий украшением из цветных шаров и надписью «Мы открылись!»

Ваня судорожно сглотнул. В витрине магазина по рельсам катался паровоз. Он проезжал станции и города, горы и леса, даже мост через речку. Два года назад папа подарил ему железную дорогу. Не такую большую, конечно. Зато они вместе её собирали. Когда папа от них ушёл, Ваня разбил игрушку.

— Как ты думаешь, у меня будет такая кукла?

Алёнка рассматривала витрину по соседству.

— Вы чего здесь стоите?

— Мы это… Домой уже идём.

— Поможете сумки донести?

— Поможем.

Ваня схватил тяжёлый пакет соседки. Тётя Лена жила в их подъезде, и мама иногда просила её с ними посидеть. Соседка накормила их борщём. Ваня из вежливости похвалил суп, но съел половину порции, слишком жирный. Алёнка доела всё, закусывая пампушкой. Обжора.

— Ребята, вы хорошо вели себя в этом году?

— Хорошо! — крикнула Алёнка.

— Дед Мороз передал вам подарок. На куклу не хватит, но на апельсины и шоколад вполне.

Комментарии к книге «Простое Новогоднее чудо (СИ)», Станислава Бер

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства