«Ледяные слёзы Луны»

79

Описание

Чандра – индийский бог Луны, питающий растительность. Когда он долго грустит, вянут травы, и вся жизнь приходит в расстройство. Чтобы обрести потерянную радость, и богам приходится спускаться на Землю.



1 страница из 48
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Ледяные слёзы Луны (fb2) - Ледяные слёзы Луны 4461K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Ольга Александровна Белоконь

– Почему мой ребёнок ещё не спит?

– Мамочка, я жду сказку! Без неё – не усну!

– Про кого же тебе рассказать сказку?

– Видишь, мама, на небо взошёл месяц? Расскажи про него!

– Ладно уж, расскажу. Знаешь, это с земли небеса кажутся пустыми, а планеты – каменными шарами. На самом деле там, наверху, множество миров, в них живут волшебные существа. Планеты – тоже живые существа, похожие на людей. Но зовут их иначе – дэвами. Твой месяц – дэв, его зовут Чандра. Он непослушный, такой же, как и ты. Я расскажу тебе историю, которая случилась давным-давно, а может быть, происходит и сейчас…

1.

«Луна в гороскопе не должна быть изолированной. Лучше соседство с планетами-врагами, чем изолированность».

Индийский астролог

«Невозможность получить желаемое путем выработанных стереотипов поведения приводит к глубокому кризису».

Психолог

Дхамини с недоумением и некоторой тревогой вглядывалась в ночное небо. Уже несколько дней серп Луны упорно прятался за плотной дымкой, так что его свет был скрыт – как от смертных жителей Земли, так и от дэвов, не ведающих про старость и болезни. Дхамини была из рода гандхарвов – небесных певцов и танцовщиков. Не дэвы, но и не смертные. Сейчас Дхамини вместе со своим отцом, царем гандхарвов, и лучшими танцовщицами и музыкантами находилась в Сурья-локе, доме Солнца. Намечалась большое торжество – свадьба дочери Сурьи Ямуны с Мангал-дэвом, управителем планеты Марс, и все должно было быть подготовлено в лучшем виде.

Дхамини всегда отличалась хорошей организованностью и умением делать самые сложные дела вовремя и так, как должно. Но в эти несколько дней она стала замечать, что дела стали требовать куда больше внимания и усилий. И не только у неё – в конце концов, сейчас Дхамини пребывала в состоянии неопределенности, вызванной желанием её отца сблизиться с домом Сурьи и собственными желаниями сердца, которые, как она прекрасно понимала, доставят отцу только огорчение. Да и дэв, заставляющий сердце дочери гандхарвов биться быстрее, казалось, совершенно не обращал на неё внимания. Так что Дхамини могла объяснить трудности в делах рассеянным состоянием своего ума.

Комментарии к книге «Ледяные слёзы Луны», Ольга Александровна Белоконь

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства