«Непоседа, Мякиш и Нетак»

154

Описание

Сказка о весёлых приключениях маленьких человечков в современном городе.



1 страница из 63
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Непоседа, Мякиш и Нетак (fb2) - Непоседа, Мякиш и Нетак [Повесть-сказка] [1989] [худ. А. Грашин] (Непоседа, Мякиш и Нетак (версии)) 5811K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Ефим Петрович Чеповецкий - А. Грашин (иллюстратор)Ефим Петрович ЧеповецкийНепоседа, Мякиш и Нетак Иллюстрации А. Грашина

Ты открыл книгу. ЗДРАВСТВУЙ!

Я давно хотел тебе рассказать о необычных приключениях трех игрушечных мальчиков — НЕПОСЕДЫ, МЯКИША, НЕТАКА — и… правдивую историю Пети по фамилии МАМИН-ПАПИН.

Глава первая,без которой эта история не имела бы начала.

Знаешь ли ты, для чего в школах на дверях каждого класса висят таблички: «1-й «А», «3-й «Б» или, скажем, «10-й «В»?

Я думаю, это для того, чтобы ученики первых классов не ходили в десятый, а десятого — в первый. Впрочем, кто со мной не согласен — пусть поднимет руку и скажет, что думает он.

Так вот, в одной школе была комната, на дверях которой не было написано ни «1-й класс», ни «3-й», ни «Учительская», а висела табличка, на которой разноцветные буквы как бы сами говорили:

МАСТЕРСКАЯ «УМЕЛЫЕ РУКИ»

Как раз тут вы могли бы встретить ребят и первого и десятого классов, потому что, если верить слухам, которые на переменках ходили и бегали по школе, комната эта считалась самой интересной. Там на столах и полочках стояли самодельные машины, грозно рычали тряпичные львы и прямо в рот просились глиняные фрукты. А на самой верхней полке, в трюме парусного фрегата, жили три мальчика. Они были совсем как живые, и единственное, что отличало их от настоящих, — это то, что они были ненастоящие. Правда, сами они считали себя живыми и настоящими, но об этом никто не знал.

Все три мальчика были игрушечные. Один был сделан из тонких пружинок. Руки из пружинок, ноги из пружинок и даже ежик на голове — из пружинистых волосков. Конечно, этот мальчик никогда не мог находиться в покое. Подумайте сами, ведь он был сплошной пружинкой! Бывало, начнет прыгать через прыгалку, а остановиться не может — пружинки не дают. Ну, а усидеть на месте и подавно не проси.

Пришлось его так и назвать: НЕПОСЕДОЙ.

И была у него своя собственная песенка, которую он пел даже тогда, когда его не просили. Вот она:

Сама, сама под ножкиБежит, бежит дорожка.Бегу, лечу — везде хочу поспеть!Я рад побыть на месте,Но как могу я, еслиНе в силах я на месте усидеть?И ножки из пружинок,И ручки из пружинок -На солнышке сверкают, как огни…Сама, сама под ножки

Комментарии к книге «Непоседа, Мякиш и Нетак», Ефим Петрович Чеповецкий

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства