«Вильгельм Гауф. Сказки и истории (Фейковый сборник)»

151

Описание

Девятый том серии посвящён творчеству Вильгельма Гауфа. Самодельный сборник от Соrvus. Не издавался.



1 страница из 316
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Вильгельм Гауф. Сказки и истории (Фейковый сборник) (fb2) - Вильгельм Гауф. Сказки и истории (Фейковый сборник) (пер. Ирина Сергеевна Татаринова,Эльвира Ивановна Иванова,Наталья Григорьевна Касаткина) 17902K (книга удалена из библиотеки) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Вильгельм Гауф Вильгельм Гауф. Сказки и истории

Немецкая почтовая марка с изображением Вильгельма Гауфа

Об авторах Писатель Вильгельм Гауф1802–1827

Немецкий писатель и новеллист, представитель направления бидермейер в литературе.

Литературное наследие Гауфа заключается в трёх сборниках сказок, один из которых был выпущен его женой после его смерти, нескольких романах и поэмах. Эти произведения навсегда вписали имя Вильгельма Гауфа в историю мировой литературы. Его мистические, иногда страшные, иногда грустные сказки проникнуты духом Востока, но в то же время лишены обычной восточной мишуры. Он один из тех немногих авторов, кто умел сделать из заурядных легенд о привидениях и бедняках, наказывающих злых богачей, волшебные, яркие, запоминающиеся шедевры, которые интересно читать и по сей день как детям, так и взрослым. В Байрсброне находится «Музей сказок Вильгельма Гауфа».

Биография

Знаменитому немецкому сказочнику Вильгельму Гауфу судьба отвела очень мало времени для того, чтобы раскрыть потенциал творческой личности с удивительным воображением и признанным литературным талантом. За короткую жизнь писатель успел поработать во многих жанрах и оставить след в немецкой литературе XIX века как автор стихов, романов, рассказов и популярных во всем мире волшебных сказок.

Детство и юность

Вильгельм Гауф родился в Германии 29 ноября 1802 года. Семья жила в Штутгарте и занимала видное социальное и общественное положение. Отец будущего писателя, Август Фридрих, пошел по стопам предков, высокопоставленных государственных деятелей, и занимал конторскую должность в Министерстве иностранных дел. Мать, которую звали Ядвига Вильгельмина Эльзессер, была родовитой дворянкой из Эльзаса, исторической области Франции, которая с 17 века считалась предметом войн и политических конфликтов.

Памятник Вильгельму Гауфу

Комментарии к книге «Вильгельм Гауф. Сказки и истории (Фейковый сборник)», Вильгельм Гауф

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства