«Сборник «Гаврюша и Красивые» [2 книги]»

2458

Описание

Идущий семимильными шагами технический прогресс ни капельки не отразился на сказке и сказочных героях. Так что поставьте блюдечко молока на кухне возле шкафа, откуда частенько пропадают вещи, и затаитесь. Совсем-совсем скоро к нему подкрадется домовой. Если вам повезет, это будешь шалун Гаврюша, задорный волшебник-недоучка. Главное только верить в чудо, и тогда оно непременно произойдет! А о приключениях Гаврюши в семействе с необычной фамилией Красивые, вы сможете прочитать в этой книге…



1 страница из 392
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Сборник «Гаврюша и Красивые» [2 книги] (fb2) - Сборник «Гаврюша и Красивые» [2 книги] (Гаврюша и Красивые) 1750K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Андрей Олегович Белянин - Игорь КасиловАндрей Белянин, Игорь КасиловГаврюша и КрасивыеСборник Гаврюша и Красивые ПрологДом в переулке

В узком московском переулке с редким названием Маленькое Гнездо стоит дом. Он очень старый и похож на отставного офицера царской армии. Рост его два этажа, чердак да крыша. Холодной зимой смолит ветеран дымовыми трубами, как папиросами. Подъезд в доме высокий, торжественный, даже когда о порог трётся заблудшая кошка. Умей домик ходить, то наверняка бы прихрамывал и кряхтел. Стены-уши его безнадёжно глухи, глаза-окна часто слезятся, а деревянные ступени под весом жильцов и гостей непременно сетуют на жизнь. Вот она, старость памятника культуры.

В советские времена здесь размещалось общежитие, а когда пришли времена офисов и банков, всех расселили. К счастью, дом не стал ни офисом, ни банком, потому что находился далеко от проспектов и широких улиц. В доме устроили четыре квартиры с удобствами и поселили новых жильцов. Третью занимает семья Красивых. С большой буквы, потому что это Фамилия. Досталась она Валентину Валентиновичу Красивому, как полагается, от папы, а нынче он и сам дважды отец. У Валентина Валентиновича есть жена Александра Александровна, семнадцатилетняя дочь Глаша и семилетний сынишка Егор. Все тоже, разумеется, Красивые. А вот кто такой Гаврюша, где живёт и что делает, узнать непросто.

Но мы постараемся вам рассказать…

Глава первая,в которой всё странным образом исчезает и появляется

Утро началось с того, что папа вляпался в очередную лужицу, на этот раз голой левой ступнёй. Предыдущая неприятность досталась правой ступне, и ей повезло меньше, потому что, когда на вашей ноге носок и вы становитесь на мокрое, вас переполняют уже двойные чувства.

— Егор! — позвал папа, изучая расположение мокрых мест на паркете.

Звать приходилось шёпотом, потому что, как сказала вчера мама, «только на твоей работе могут догадаться устроить совещание в субботу с утра пораньше». Папа тогда молча пожал плечами и обещал собраться тихо.

Комментарии к книге «Сборник «Гаврюша и Красивые» [2 книги]», Андрей Олегович Белянин

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства