«Сказка о маленькой девочке и Белом Рыцаре»

153

Описание

«…В замке жил Белый Рыцарь, которого хитростью заколдовала злая Баба Яга. Вот почему замок на картине выглядел таким запущенным: с момента действия чар прошло много времени. Тасик очень любил сочинять истории про замок и про Белого Рыцаря, про те времена, когда они не были заколдованы. Рыцарь часто выезжал в походы, чтоб наказать зло и помочь восторжествовать добру. Он был очень гостеприимным и имел много друзей. По ночам замок окутывали разноцветные огоньки, из раскрытых окон доносилась веселая музыка, смех, мелькали тени приглашенных принцев и принцесс. Праздники устраивались после славных побед Рыцаря над кровожадными драконами, свирепыми великанами, после боев со зловредными колдуньями и колдунами, когда освобождались от их волшебства прекрасные принцессы и королевы».



1 страница из 28
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Сказка о маленькой девочке и Белом Рыцаре (fb2) - Сказка о маленькой девочке и Белом Рыцаре (Сказка о Белом Рыцаре - 1) 198K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Валерий Витальевич СтрокинВалерий СтрокинСказка о маленькой девочке и Белом Рыцаре 1

В одной семье жила-была маленькая девочка по имени Тася. Родители, мама и папа, ласково звали её Тасик. Обыкновенная маленькая девочка, ничем не отличающаяся от миллионов сверстниц: большие и темные вопросительные глаза, в которых отражался мир, губки бантиком, вздернутый носик, с неизменными летними веснушками, два солнечных лучика косичек.

Она ходила в детский сад и мечтала стать воспитательницей. Была любознательной непоседой, на языке постоянно вертелись вопросы: что? да почему? зачем? отчего? Если в детском садике отчасти утоляли её любознательность, то дома не всегда.

Когда Тася подходила с вопросом к маме, или с просьбой поиграть, почитать книжку, рассказать сказку, мама, почти всегда занятая, отсылала её к папе. Папа, в свою очередь, отсылал к маме.

— Извини, малыш, — говорил он из-под газеты, — некогда. Я читаю о большой политике.

— А, что такое большая политика?

— Это когда дяди играют в грязные игры.

— В футбол? — Однажды Тася видела, как играли в футбол под проливным дождем: игроки ходили по полю усталые, злые, мокрые и грязные.

— Почти. Да, кстати, — папа сворачивал газету и смотрел поверх Таси, на настенные часы, — скоро футбол. Спасибо, что напомнила. Политика, это такая вещь, когда большие дяди… — пробормотал он, не закончив фразы.

— Больше, чем ты? — Папа у Таси был высоким.

— Больше, — соглашался папа. — И вот, они экспериментируют на людях, как на белых крысах: выживут или нет.

— А что такое экспериментируют? — спрашивала Тасик, старательно поговаривая слово.

— Ну, это означает: дорогой хлеб, детское питание, твое детское, но дорогое, как у взрослого человека, платьице и все остальное, — папа вставал и спешил в зал, к телевизору. Оттуда доносился его озабоченный голос: «Динамо и Барселона! Будет чудо, если мы выиграем!»

Тася возвращалась к маме: на кухню, или в спальню. На кухне было интересней, когда мама готовила, она всегда напевала что-то веселое. Тася просилась в помощь, но игру прерывал, звонящий всегда не во время, телефон. Телефон Тася не любила, он отнимал маму на долгий и неинтересный разговор.

— Алло? — спрашивала мама.

Комментарии к книге «Сказка о маленькой девочке и Белом Рыцаре», Валерий Витальевич Строкин

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства