«Щенок Молли, или Ищу хозяйку»

183

Описание

На пляже Ани познакомилась с дружной семьей и их щенком Молли. Они весело играли весь день, но на следующий день семья на пляж не пришла, а их щенок… пришел. Ани возмутилась – что за безответственные люди, не смотрят за своей собакой! Она поймала Молли и отправилась искать своих новых знакомых. Только оказалось, что Молли – не их собака. У них вообще нет собаки. А Молли – щенок кого-то из отдыхающих. Так чей же питомец Молли? У нее есть хозяин или она бездомная? И если она бездомная – нельзя ли Ани оставить ее себе?



1 страница из 7
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Щенок Молли, или Ищу хозяйку (fb2) - Щенок Молли, или Ищу хозяйку [A Home for Molly-ru] (пер. Анна Алексеевна Тихонова) 2454K (книга удалена из библиотеки) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Холли ВеббХолли ВеббЩенок Молли, или Ищу хозяйку

©Тихонова А., перевод на русский язык, 2017

© Издание на русском языке, оформление. ООО «Издательство «Эксмо», 2017

* * *

Посвящается Мии

Глава первая

Ани лежала на песке и строила башенку из камней. Это было нелегко, потому что в одной руке девочка держала бутерброд с сыром, съесть который сил уже не хватало, но мама полила его кетчупом в честь каникул, поэтому не хотелось, чтобы он пропал зря.

– Ани, хочешь пить? – спросила мама. – А кусок пирога?

– Сейчас, – пробормотала Ани, украшая верхушку башни крупным чёрным камнем. Не прошло и нескольких секунд, как вся постройка развалилась. Девочка вздохнула, но не особо расстроилась. Это была уже пятая попытка, и каждый раз башня рушилась. Зато последняя получилась чуть выше предыдущих. Ани встала и вернулась к семье, расположившейся на пледе для пикника. Мама с папой старались убедить Джесси – её младшую сестрёнку, – что есть пироги той ещё рановато. Малышке было всего девять месяцев, но она знала, что чужая еда всегда вкуснее. Ани не стала бы с ней спорить: некоторые рецепты из книжки «Блюда для детей» вызывали у неё недоверие. Как, в конце концов, может быть вкусным «Сюрприз из чечевицы»?

Ани взяла сок, кусочек пирога и отодвинулась подальше, чтобы сестрёнке не было обидно.

На берегу собралось много народа. Большинство семей сидели на ковриках для пикника. Вчера Ани с сестрой и родителями ненадолго вышли на пляж: им предстояло разобрать вещи, да и Джесси устала после долгой поездки. Только сегодня им удалось выбраться к морю. Вчера Ани не было одиноко: каникулы, считай, ещё не начались, а вот сегодня… Ей хотелось строить с кем-нибудь песчаные замки, а может, выкладывать из гальки силуэты русалок. Например, с теми девочками, которые сидят возле лестницы, ведущей к прибрежной дорожке. Или поплавать: у кромки воды возилась целая семья, и дети пищали, когда их ноги окатывало холодной волной.

– Ой, смотрите, – прошептала Ани, заметив собаку, которая тоже плескалась в море. Она прыгнула в волны, а потом отряхнулась, обрызгав детей, и те завизжали. – Как же им повезло, – сказала Ани себе под нос.

Комментарии к книге «Щенок Молли, или Ищу хозяйку», Холли Вебб

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!