«Механическое сердце»

156

Описание

Захватывающий приключенческий роман молодого английского писателя Питера Банзла. Викторианская Англия, 1896 год. Лили Хартман в смертельной опасности. Отец девочки исчез, а саму ее преследуют жуткие люди с серебряными глазами. Что же им от нее понадобилось? Лили и ее друзьям – Роберту, сыну часовщика, и механическому лису Малкину – предстоит пережить удивительные приключения и разгадать страшную тайну семьи Лили. Приятелей ждут погони на дирижаблях, неожиданные знакомства, коварные предательства и невероятные потрясения.



1 страница из 149
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Механическое сердце (fb2) - Механическое сердце [litres] (пер. А. Д. Окунева) (Механическое сердце - 1) 2497K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Питер БанзлПитер БанзлМеханическое сердце

Text copyright © Peter Bunzl, 2016

Cover and inside illustrations, including map by Becca Stadtlander

© Usborne Publishing Ltd., 2016

© ООО «РОСМЭН», 2019

Пролог

Майклу, с любовью

Малкин уперся в окно кабины передними лапами и выглянул наружу. Серебристый дирижабль по-прежнему висел у них на хвосте: того и гляди догонит. Свист воздуха, будто рассекаемого острым ножом, и ровный гул винтов вселяли ужас в механическое сердце лиса.

Он перевел взгляд на своего хозяина. Корабль Джона, «Стрекоза», был быстрым, но огневой мощью не обладал. А вот серебристое судно явно до отказа было набито оружием. Из его корпуса торчали острые штыри, отчего дирижабль смахивал на боевого дикобраза.

Джон резко крутанул штурвал, и «Стрекоза» послушно развернулась на сто восемьдесят градусов.

Серебристое судно на пару мгновений исчезло из виду, а потом тоже развернулось и продолжило преследование. Корабль приближался; винты разрезали облака, бросавшие тени на его корпус.

Едва оба дирижабля вырвались в чистое небо, неприятель дал залп.

В левый борт «Стрекозы» со свистом вонзился гарпун.

Трах! – еще один гарпун проткнул корму.

Кабину заполнил резкий запах горючего газа. Стрелки на приборной панели зашкаливали. Малкин встревоженно тявкнул. Сквозь визг захлебывающихся двигателей послышался скрип – натянулись стальные тросы. Серебристое судно стало медленно подтаскивать «Стрекозу» к себе.

Джон заблокировал штурвал, включил автопилот и помчался в машинное отделение. Малкин кинулся следом.

Поршни стучали, валы крутились на полной скорости, и весь корабль трясло и качало. В центре машинного отделения, среди путаницы труб, шлангов и кабелей стояла овальная металлическая капсула.

Джон распахнул дверцу:

– Для двоих здесь места не хватит. Залезай, Малкин.

Лис неодобрительно взвыл.

– Нет, Джон, спасаться должен ты. Люди важнее механоидов. Таков закон.

Комментарии к книге «Механическое сердце», Питер Банзл

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!