«Льюис Кэрролл. Лучшее»

168

Описание

Ретромонохром — это сказки нашего детства  — сказки из любимых старых книжек, в любимых же чёрно-белых иллюстрациях. Для младшего, старшего и самого старшего возраста! В четвёртом выпуске серии представлены лучшие вещи Льюиса Кэрролла — две сказки об Алисе и поэма "Охота на Снарка"



1 страница из 175
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Льюис Кэрролл. Лучшее (fb2) - Льюис Кэрролл. Лучшее [компиляция] (пер. Борис Владимирович Заходер,Владимир Эммануилович Орел,Григорий Михайлович Кружков) (Литературная сказка Англии - 2) 41978K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Льюис Кэрролл - Геннадий Владимирович Калиновский (иллюстратор) Льюис Кэррол. Лучшее

Марка 2015 года

Об авторах Писатель 1832–1898

Писатель, фотограф, философ, логик, математик

Биография

Льюис Кэрролл появился на свет в деревушке Дарсбери в английском графстве Чешир 27 января 1832 года. Его отцом стал приходской священник, он же занимался образованием Льюиса, как и других своих детей. В общей сложности в семье Кэрроллов родились четыре мальчика и семь девочек. Льюис проявлял себя достаточно умным и сообразительным учеником.

Кэрролл был левшой, что в девятнадцатом веке воспринималось религиозными людьми не так спокойно, как сейчас. Мальчику запрещали писать левой рукой и заставляли его использовать правую, что стало причиной психологической травмы и привело к небольшому заиканию. Некоторые исследователи утверждают, что Льюис Кэрролл — аутист, однако точных сведений об этом нет.

Льюис Кэррол

В двенадцатилетнем возрасте Льюис начал учиться в частной грамматической школе, расположенной неподалеку от Ричмонда. Ему нравились преподаватели и одноклассники, а также царившая в небольшом учебном заведении атмосфера. Однако в 1845 году мальчика перевели в фешенебельную публичную школу Рагби, где большое значение придавалось физической подготовке мальчиков и привитию им христианских ценностей.

Эта школа юному Кэрроллу понравилась значительно меньше, однако он неплохо учился в ней на протяжении четырех лет и даже продемонстрировал хорошие способности к богословию и математике.

Льюис Кэрролл в молодости

В 1850 году молодой человек поступил в колледж Крайст-Черч при Оксфордском университете. В целом он учился не слишком хорошо, однако по-прежнему показывал выдающиеся математические способности. Через несколько лет Льюис получил звание бакалавра, а затем начал читать в Крайст-Черч собственные лекции по математике. Он занимался этим более двух с половиной десятков лет: работа лектором приносила Кэрроллу хороший заработок, хотя он и находил ее весьма скучной.

Комментарии к книге «Льюис Кэрролл. Лучшее», Льюис Кэрролл

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!