«Ним и море»

156

Описание

Ним и представить не могла, что когда-нибудь покинет свой любимый остров, самый красивый остров на земле. Но всё решается буквально в одночасье – и вот она уже далеко в море, плывёт зайцем на круизном корабле в Нью-Йорк, прочь от дома и ничего не подозревающего отца. Ведь «Отвязные туристы» похитили её подругу, морскую львицу Шелки, и Ним, не раздумывая, бросилась в погоню! Конечно же, с ней увязался неунывающий игуан Фред, обожатель кокосов, и они твёрдо намерены спасти Шелки и других животных, запертых на корабле. И в этом им помогут новые друзья! Встречайте вторую книгу о приключениях девочки со сказочного острова – впервые на русском языке!



1 страница из 83
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Ним и море (fb2) - Ним и море (пер. Анна Сергеевна Хромова) (Остров Ним - 2) 11758K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Венди ОррВенди ОррНим и море

© А. С. Хромова, перевод, 2019

© Издание на русском языке, оформление. ООО «Издательская Группа „Азбука-Аттикус“», 2019

Издательство АЗБУКА®

* * *

Пауле, которая поверила в Ним.

В. О.

Венди, за все истории, которыми мы делились.

К. М.

Давным-давно, когда Ним была ещё совсем крошечной, она жила не только с папой, но и с мамой. Но в один прекрасный день мама отправилась исследовать содержимое китового чрева. Это безумно интересный эксперимент, такого уже тысячу лет никто не проделывал или даже больше. И Джек говорил, что всё будет хорошо, что это вовсе не опасно. Но тут появились «Отвязные туристы» и давай снимать маму на видео, и орать, и нарезать круги вокруг кита на своём фиолетово-розовом корабле. Кит испугался и нырнул. Так глубоко, что никто не мог сказать, где и когда он вынырнет.

И маму Ним он утащил с собой.

Тогда Джек взял свою маленькую дочку, снарядил яхту и поплыл через все моря. И вот наконец, когда крошка Ним уже чуточку подросла и стала похожа на маленькую девочку, Джек нашёл замечательный остров, где ему можно было спокойно заниматься наукой, а Ним могла расти дикой и вольной, как те животные, что жили вместе с ними.

На острове были белые ракушечные пляжи со светло-золотистым песком. Здесь громоздились чёрные валуны и брызги рассыпались радугой. А ещё тут гора дышала огнём, и на её высоких склонах зеленели тропические леса, а внизу простирались луга. И озеро с чистой питьевой водой на острове имелось, и водопад, чтобы кататься с него, как с горки. А заповедная лощина, где ракушечный берег граничил с лугом, была просто идеальным местом для хижины!

А главное, вокруг острова раскинулся целый лабиринт рифов, тянувшийся от чёрных скал на одной стороне до белых утёсов на другой. И проскочить через этот лабиринт могла разве только малюсенькая лодочка. Ведь Джек с Ним совершенно не хотели, чтобы какие-нибудь «Отвязные туристы» или кто-то ещё обнаружили этот остров. Но однажды случилось так, что Джек с яхтой потерялись во время бури и друг Ним по переписке Алекс Ровер – самый знаменитый и самый трусливый автор приключенческих романов на свете – явился выручать Ним.

И тут-то сбылась самая заветная мечта Ним. Джек вернулся, и стало известно, что Алекс остаётся с ними!

Глава 1

Комментарии к книге «Ним и море», Венди Орр

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства