«Котенок Сэмми, или Семья для крохи»

128

Описание

Эмма любит лошадей и с удовольствием занимается верховой ездой. К тому же на конюшне живут несколько кошек, грациозных, диких и необщительных. Девочка старалась с ними подружиться, но никак не получалось. Когда одна из них родила котят, хозяйка конюшни решила раздать малышей в добрые руки. Значит, кто-то должен приучить их к человеку. И начинать нужно как можно скорее, пока котята еще совсем крохотные и слепые. Эмма обрадовалась и вызвалась стать кошачьей няней. Вот только девочка не учла, что очень сильно привяжется к одному из малышей и не сможет с ним расстаться. Теперь Эмме предстоит уговорить родителей завести дома не просто котенка, а дикого котенка, мало привыкшего к людям.



1 страница из 27
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Котенок Сэмми, или Семья для крохи (fb2) - Котенок Сэмми, или Семья для крохи [Sammy the Shy Kitten-ru] [litres] (пер. Анна Алексеевна Тихонова) (Добрые истории о зверятах (Animal Stories-ru) - 32) 2209K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Холли ВеббХолли ВеббКотенок Сэмми, или Семья для крохи

© Тихонова А., перевод на русский язык, 2017

© Издание на русском языке, оформление. ООО «Издательство «Эксмо», 2017

* * *

Посвящается Дэйзи

Глава первая

– Пока, мам! – Эмма помахала маме на прощание. Мамина машина отъехала от конюшни «Прибрежный плющ» и покатила по сельской дороге, полной ухабов и ям.

Девочка очень соскучилась по своей лучшей подруге Кире, но записалась на дополнительный урок в воскресенье вовсе не поэтому – она знала, что так или иначе встретит друзей с занятий по верховой езде в понедельник. Сегодня она приехала в конюшню ради любимой пони и местных кошек.

Кошки были застенчивые, почти дикие и редко попадались Эмме на глаза. Она не знала, сколько их живёт в «Прибрежном плюще». Никто не знал.

Лиз – она владела школой верховой езды – говорила, что около пяти, а вот Эмма не сомневалась: их шестеро, просто двух тощих рыжих котов все принимают за одного.

Однажды девочке почудилось, что рыжик гуляет по крыше сенного сарая, хотя ещё недавно кот мирно грелся на солнышке у левады[1].

Раз в день Лиз наполняла кошачьи миски водой и кормом, но большую часть их рациона составляли добытые на охоте трофеи. Они усердно трудились: спасали конюшню от мышей и крыс, которые частенько выискивали в стойлах остатки овса.

– Привет, Искра, – прошептала Эмма и погладила нос серой пони, на которой обычно ездила во время занятий. Пони фыркнула, положила морду на дверцу стойла и уткнулась девочке в ладонь – вдруг там найдётся яблоко или морковка? Она часто приносила ей лакомства. Эмма захихикала и вынула из кармана кусок моркови.

– Чуть позже угощу тебя мятным леденцом, если будешь умницей, – прошептала она. – Только никому не рассказывай! Я сбегаю скажу Лиз, что пришла, и сразу вернусь и оседлаю тебя.

Комментарии к книге «Котенок Сэмми, или Семья для крохи», Холли Вебб

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!