«Котёнок Стенли, или Настоящий клад»

243

Описание

Однажды Лили нашла в лесу настоящий клад – трёх крошечных котят. Девочка и вся её семья позаботились о малышах и постарались найти им новый дом. Только Лили очень привязалась к одному спасённому – белоснежному котёнку Стенли. Она мечтала оставить Стенли у себя, только в их семье уже есть питомец – пёс, который не очень-то дружит с кошками…



1 страница из 26
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Котёнок Стенли, или Настоящий клад (fb2) - Котёнок Стенли, или Настоящий клад [The Homeless Kitten-ru] [litres] (пер. Анна Алексеевна Тихонова) (Добрые истории о зверятах (Animal Stories-ru) - 37) 8865K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Холли ВеббХолли ВеббКотёнок Стенли, или Настоящий клад

© Тихонова А., перевод на русский язык, 2018

© Издание на русском языке, оформление. ООО «Издательство «Эксмо», 2018

Глава первая

– Уверена, что хочешь пойти со мной, Лили? – спросил папа, вскинув брови с наигранным удивлением, и широко улыбнулся.

– Я бы с радостью погуляла в лесу с тобой и с Хьюго. Там хорошо и прохладно. К тому же… – Лили поморщилась. – Я не прочь с вами погулять, просто мне не нравится, что вы слишком быстро ходите, – объяснила она. – У вас обоих, в отличие от меня, очень длинные ноги. – Лили наклонилась и погладила кремово-белые уши пса. – Да, скажи? У тебя больши-и-ие лапы! – Она снова подняла взгляд на папу и с подозрением уточнила: – Надеюсь, ты не собираешься пробежать пять миль, как обычно?

Папа рассмеялся.

– Нет, не в такую погоду. Сейчас слишком жарко для долгих прогулок. Да и мы с Хьюго уже выходили на утреннюю пробежку.

Лили кивнула. С Хьюго полагалось гулять как можно чаще. Утром и вечером папа выводил его на длительные прогулки, а во время обеда, когда мама делала перерыв в работе, они втроём ненадолго заглядывали в парк подышать свежим воздухом. По выходным папа отвозил Хьюго на машине к холмам за городом и бегал с ним по зелёным склонам. Старшая сестра Лили, Карли, частенько к ним присоединялась, а вот Лили обычно отказывалась. Почему-то всякий раз, когда она соглашалась поехать с папой и Хьюго на воскресную прогулку, на небе сгущались тучи и начинал накрапывать дождик.

У Хьюго была смешанная порода – немецкая овчарка с никому не известной примесью. Карли говорила, что изначально немецких овчарок вывели, чтобы охранять стада овец от волков и медведей, и они очень усердно трудились. Папа мечтал о бодрой, энергичной собаке, и Хьюго сразу ему полюбился, когда они пришли искать питомца в приют. Особенно их поразила шерсть необычного белого цвета. Работники приюта сказали, что пожилому владельцу Хьюго не хватало сил выгуливать пса и как следует за ним ухаживать, а ведь на тот момент он был ещё щенком!

Комментарии к книге «Котёнок Стенли, или Настоящий клад», Холли Вебб

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!