«Котёнок Клео, или Путешествие непоседы»

224

Описание

Девочка Эмбер с трудом знакомилась с новыми людьми, поэтому когда её класс перемешали с параллельным, ей пришлось нелегко. Хорошо, что у неё есть котёнок Клео, чьи проделки и проказы всегда отличная тема для разговора. Но кто бы мог подумать, что именно новый одноклассник поможет Эмбер в поисках потерявшейся Клео!



1 страница из 27
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Котёнок Клео, или Путешествие непоседы (fb2) - Котёнок Клео, или Путешествие непоседы [The Curious Kitten-ru] [litres] (Добрые истории о зверятах (Animal Stories-ru) - 34) 5636K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Холли ВеббХолли ВеббКотёнок Клео,или Путешествие непоседы

Holly Webb

THE CURIOUS KITTEN

Серия «Добрые истории о зверятах»

© Тихонова А., перевод на русский язык, 2018

© Издание на русском языке, оформление. ООО «Издательство «Эксмо», 2018

* * *

Посвящается Джорджу

Глава первая

Звенящий мячик прокатился по коридору, и Эмбер весело захихикала, когда малышка Клео бросилась за ним, скользя лапами по деревянному полу. Удивительно, как серьёзно котёнок отнёсся к охоте на игрушку!

Мама открыла дверь на кухню и чуть не споткнулась о Клео:

– Ой, Клео! Чуть тебя не ударила. Ты в порядке, милая?

Но котёнку было не до этого. Малышка нагнала звенящий мячик и обхватила его всеми лапками, грозно по-кошачьи рыча. Теперь они катались по полу вместе с игрушкой.

– Сомневаюсь, что мячик это переживёт, – с улыбкой заметила мама. – Эмбер, ты уже убрала новые карандаши в пенал? Сложила в рюкзак все вещи для школы?

Девочка кивнула:

– Да, я всё собрала. – Она поднялась и перевела взгляд с мамы на Клео. – Мам, а что же с ней будет, пока я в школе?

– А что с ней может случиться? – удивилась мама.

– Боюсь, она заскучает, – объяснила Эмбер. – Мы же ещё ни разу её одну не оставляли.

Семья забрала Клео из местного кошачьего приюта в начале летних каникул. Эмбер уже давно мечтала о котёнке, и вот родители наконец согласились. Целую вечность они с мамой, папой и старшей сестрой Сарой сидели на диване, изучая сайт приюта. Как только на глаза Эмбер попалась фотография Клео, она сразу поняла, что хочет взять именно её. Никогда в жизни Эмбер не видела такой красивой кошечки! Шерсть у неё была необычного цвета – вроде рыжая, но с тёмными пятнами. А чёрные уши казались чересчур большими для такой крошки.

Комментарии к книге «Котёнок Клео, или Путешествие непоседы», Холли Вебб

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!