«Котёнок Сильвер, или Полосатый храбрец»

142

Описание

Как и многие дети, Хелен мечтала о котёнке. Но мама была против, поэтому они договорились так: Хелен перестанет просить домашнего питомца, зато сможет помогать двоюродной сестре Люси в ветклинике. Однажды Хелен и Люси подобрали на улице котёнка, которого сбила машина. Жизнь крохе спасли, но его хозяин так и не нашёлся. В клинике оставить котёнка не могли, а ведь ему требовалась особая забота, пока он окончательно не поправится. Девочке пришлось нарушить обещание и попросить маму временно приютить котёнка. К счастью, мама согласилась, и малыш, которого Хелен назвала Сильвером, переехал к ним. Но как теперь Хелен признаться маме в том, что она мечтает стать новой хозяйкой Сильвера? Чтобы их дом стал для Сильвера не временным, а постоянным?



1 страница из 27
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Котёнок Сильвер, или Полосатый храбрец (fb2) - Котёнок Сильвер, или Полосатый храбрец [The Brave Kitten-ru] [litres] (пер. Екатерина В. Олейникова) (Добрые истории о зверятах (Animal Stories-ru) - 28) 4822K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Холли ВеббХолли ВеббКотёнок Сильвер, или Полосатый храбрец

Посвящается Хелен и её прелестной кошке Карамельке, чья история легла в основу этой книги

Holly Webb

THE ÂRAVE KITTEN

Text copyright © Holly Webb, 2014

Illustrations copyright © Sophy Williams, 2014

© Олейникова Е., перевод на русский язык, 2017

© Издание на русском языке. ООО «Издательство «Эксмо», 2017

Глава первая

– Хелен, поторопись! – Люси посмотрела на часы и ускорила шаг. – У нас куча дел. У двух собак плановые операции, а ведь ещё надо успеть всё подготовить.

– Я тебе помогу, – весело отозвалась Хелен и поскакала на одной ножке вперёд по тротуару. Помогать двоюродной сестре в ветклинике – что может быть лучше! – Я могу покормить животных и почистить клетки. Я умею.

– Я знаю, – улыбнулась Люси. – Ты уже почти ветеринарная медсестра, причём, кажется, самая юная в стране. А опыт работы у тебя такой же, как у меня.

– Я ещё не решила, кем стану. Может, медсестрой, а может, и ветеринаром, – серьёзно сказала Хелен. – Ветеринар – тяжёлая работа. А вдруг я не смогу делать операции? Я же не люблю кровь. Но, может, потом привыкну.

– Привыкнешь, конечно, – ответила Люси. – Я тоже не любила кровь, когда только-только начала учиться, а сейчас не обращаю на неё внимания.

– А того хорошенького кривоухого кролика уже забрали? – спросила Хелен. Пару дней назад она забежала после уроков к Люси и долго гладила малыша. – Мы с ним только подружились! Ой, Люси, смотри, что это?

Хелен остановилась, с тревогой глядя на припаркованную машину. Под колёсами лежал комок светлой шерсти.

– О нет, – пробормотала Люси. – Хелен, не смотри туда, жди здесь, я сейчас.

– Что там? – спросила Хелен.

Ей вдруг стало нехорошо, сердце заколотилось. Девочке совсем не хотелось рассматривать, что именно лежит под машиной. Но как можно остаться в стороне? Комок был очень похож на котёнка, но ведь котята обычно не валяются под колёсами автомобиля.

– Кто это? Котёнок? – Хелен на негнущихся ногах подошла к сестре. – Его… его сбила машина?

Комментарии к книге «Котёнок Сильвер, или Полосатый храбрец», Холли Вебб

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!