«Замок Корона»

136

Описание

Крестьянские дети, брат и сестра Энцио и Пия живут в деревушке рядом с величественным замком Корона. Однажды они подбирают потерянный кем-то кошель с таинственным содержимым, и после этого жизнь их стремительно меняется. Энцио и Пия становятся обитателями королевского замка, разговаривают на равных с принцами и принцессой и узнают тайну своего рождения… Так что же такое было в загадочном кошеле, найденном на берегу реки?



1 страница из 105
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Замок Корона (fb2) - Замок Корона [litres] (пер. Мария Александрова Касьяненко) 10013K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Шарон КричШарон КричЗамок Корона

Sharon Creech

The Castle Corona

Text copyright © 2007 by Sharon Creech

Illustrations copyright © 2007 by David Diaz

© Касьяненко М., перевод на русский язык, 2019

© Издание на русском языке, оформление. ООО «Издательство «Эксмо», 2019

Посвящается

Перл и Нико

Энни, Сандре Кей,

Мэри Алекс,

Эндрю и Мейделин Уитт,

Джуле Джонатан,

Кейтлин, Меган, Лорен и Моргану

Некогда на высоком холме стоял Замок, И жил в нём Король, мечтавший вздремнуть, А ещё – Королева, мечтавшая об уединении, И Принц, любивший поэзию, И Принцесса, любившая себя, И Второй принц, любивший свой меч, И Отшельник, который был мудр. А в долине стояла Деревня, И жила в ней Крестьянская Девочка,    мечтавшая летать, А ещё – Крестьянский Мальчик,    мечтавший о лошадях, И Лавочник, мечтавший о серебряных    карманных часах, И Старуха, что умела хранить секреты. Давным-давно за тридевять земель…Глава 1Находка

Крестьянская девочка и её брат стояли на коленях на гладких серых камнях посреди реки, набирая в деревянные вёдра воду для своего хозяина.

– Что, если построить плот, – начала девочка, – и уплыть на нём вниз по реке?

– Ха! – откликнулся мальчик. – Интересно, что там?

– Много-много излучин и…

– И холмы, и река течёт между ними…

– До самого замка Корона!

Ребята часто играли в эту игру, и сейчас намеревались продолжить её, воображая себе белых коней, золотые сосуды и драгоценности, которыми полон замок. Но их мечты были внезапно прерваны цокотом лошадиных копыт, быстро приближавшихся к ним по тропинке.

Сквозь деревья они увидели, как мимо на вороном коне промчался всадник в чёрном плаще. Всадник хлестал плетью, и та звонко щёлкала о круп лошади. Спустя несколько минут на тропинке появилось ещё несколько лошадей, на которых сидели королевские стражники: на их алых плащах блестели золотом яркие бляхи.

– Стой! Держи вора! – крикнул один из всадников. – Стой! Именем короля!

– Ой! – шёпотом воскликнул мальчик. – Вор?

– Вор?

– И если они его поймают…

– Они отрубят ему голову…

– И порежут на кусочки!

Комментарии к книге «Замок Корона», Шарон Крич

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!