«Нина и Золотое число»

159

Описание

Казалось, прекрасная планета Ксоракс, Шестая Луна, спасена – ее злейший враг князь Каркон повержен. Но не тут-то было… Прошло совсем немного времени, и силы Зла вновь поднялись на борьбу! Юной алхимичке Нине и ее верным друзьям на этот раз предстоит сразиться не только с Карко-ном, который сумел освободиться из своего каменного плена, но и с его могущественными помощниками – призраками Маг не оставляет попыток погубить Ксоракс: он задумал раз рушить Золотое Число, обеспечивающее жизнь, красоту и гармонию планеты. И ему это почти удается, но Нине во что бы то ни стало нужно помешать злодею. Ее ждет немало испытаний, казалось бы невероятных для девочки, пусть и на деленной алхимическими способностями. Справится ли она, сумеет ли выстоять в смертельной схватке со Злом?.



1 страница из 185
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Нина и Золотое число (fb2) - Нина и Золотое число [Nina e il Numero Aureo] (Девочка Шестой Луны - 5) 1830K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Муни ВитчерМуни ВитчерНина и Золотое Число

Есть нечто, далекое от нашего опыта,

что представляет собой самую большую загадку.

Это фундаментальное чувство близко к колыбели

истинного искусства и истинной науки.

Кто с ним не знаком, кто не в состоянии

удивляться и изумляться, подобен мертвецу.

Или свече, погашенной дуновением ветра.

Альберт Эйнштейн

Глава первая«Пулвис Умбраэ»

Сентябрьское ночное небо обильно проливалось на город стеной дождя. Он громко лупил по крышам старинных венецианских дворцов, порождая тревожные предчувствия. Плиты площади Сан-Марко, стены колокольни и позолоченные купола огромной базилики блестели от воды. Как и каменные изваяния злотворных врагов Алхимии Света, выставленные перед Дворцом Дожей: четыре статуи и одна отделанная мрамором ваза. Обезвреженные два месяца назад, они символизировали конец дьявольской Магии Тьмы.

До рассвета было еще далеко, когда две темный фигуры, одна длинная, тощая, – человек был явно пожилой, – другая невысокая и худенькая, – наверняка юноша – пересекли площадь Сан-Марко. Влажное безмолвие обнимало Венецию. Завернувшись поплотнее в намокшие плащи, они остановились у каменных истуканов, поклонились им в знак уважения и, подняв руки к небу, обратили к ветру прозвучавшие зловеще два слова:

Быстрыми движениями они рассы́пали в воздухе тончайшую серебристую пыль, засверкавшую между мельчайшими каплями дождя. Волшебные гранулы взлетели вверх к сиянию фонарей, освещавших площадь. Серебристая пыль осела на изваяниях слуг Зла, проникнув в каменные поры и достигнув холодных тел, застывших в вечном сне, подобном смерти.

Свидетелем необычного явления стала лишь самая знаменитая статуя Крылатого Льва, вздымавшаяся над городом на мраморной колонне. Гигантская кошка, легенда и символ Венеции, главный герой недавних алхимический приключений, нынче была лишена жизненных соков.

Могущественная магия, примененная двумя таинственными незнакомцами, в одно мгновение поставила под сомнение судьбу Мира Света. Злой рок собирался завершить победой длительную борьбу с Добром. Над мыслями детей Земли и свободой Ксоракса, Шестой Луны, планеты, спасенной юной алхимичкой Ниной Де Нобили и ее четырьмя преданнейшмими друзьями, вновь нависла смертельная угроза.

Комментарии к книге «Нина и Золотое число», Муни Витчер

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства