«Книга джунглей. История Маугли»

135

Описание

Знаете ли вы историю Маугли, мальчика, которого воспитали волки и пантера Багира? Добро пожаловать в самое сердце диких джунглей, ярких, зеленых и неподвластных человеку! Настоящей семьей Маугли стали звери, а домом – лес. И хотя временами мальчику казалось, будто его место не здесь, он и представить себе не мог, что однажды покинет джунгли. Но все изменилось, когда жестокий и коварный тигр Шерхан открыл на него охоту. Чтобы уберечь свою стаю волков от угроз Шерхана, Маугли вынужден бежать. Сможет ли человеческий детеныш, как его называют все звери леса, с помощью друзей защитить не только себя, но и спасти рухнувший мир джунглей? А главное – найти свое истинное место в нем?



1 страница из 118
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Книга джунглей. История Маугли (fb2) - Книга джунглей. История Маугли (пер. Константин Иванович Мольков) 761K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Джастин Маркс Художественно-литературное издание

Disney

JUNGLE BOOK

By SCOTT PETERSON and JOSHUA PRUETT

Based on the screenplay by JUSTIN MARKS

Produced by JON FAVREAU BRIGHAM TAYLOR

Джастин Маркс

Книга джунглей. История Маугли

Помни древний, как небо, Джунглей Закон,Он всегда непреложен и строг,Стая каждым своим Волком сильна,Силой стаи своей – каждый Волк.Крепкий, словно лиан сплетенная нить,Вечный, словно закат и восход.Соблюдая Закон, Волк достоин жить,Преступивший его – умрет. Пролог

НОЗДРИ ТИГРА щекотал запах добычи.

Хищник крался сквозь ночные джунгли неслышно, невидимо, лишь иногда среди густых зарослей мелькала его роскошная оранжево-черная шкура.

В сердце тигра пылал гнев. Этот гнев был так силен, что, казалось, мог спалить все джунгли точно так же, как ужасный Красный Цветок, которым владеют люди. И был лишь единственный способ погасить этот огонь.

Тигр бежал все быстрее, легко перепрыгивая через узловатые корни деревьев, глубоко погрузивших свои пальцы в холодную землю, под змеиными кольцами свисавших у него над головой лиан. На бегу он со злобным наслаждением думал о скорой встрече со своей жертвой. Ему, могучему великану, хотелось, конечно же, чтобы победа в предстоящей схватке не оказалась слишком простой, слишком легкой. Такая победа недостойна тигра, она не приносит ему славы. Жертву нужно добывать в бою.

Говорят, что у тигров мало своих легенд и историй. Почему? Многие считают, что у тигров просто нет времени их рассказывать. Тигр постоянно либо гонится за добычей, либо его рот уже набит едой – когда ему истории рассказывать?

Впрочем, одна история непременно есть у каждого тигра. Это история его собственной жизни. Повесть, написанная азартом охоты и кровью добычи.

Вот и сейчас тигр писал историю своей жизни. Он сочинял ее каждым прыжком своих мощных лап, каждым движением своего могучего гибкого тела. Тигр улыбался на бегу, сверкая в лунном свете белоснежными острыми клыками.

Шерхан охотился на человеческого детеныша.

Погоня

ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ДЕТЕНЫШ бежал, выбиваясь из сил. Он торопился, хватался за ветки, спотыкался о корни деревьев и камни, едва не падая на каждом шагу.

Комментарии к книге «Книга джунглей. История Маугли», Джастин Маркс

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!