«Чарли Бон и Долина ветров»

108

Описание

Чародей граф Харкен возвращается, чтобы отомстить наследникам Красного короля, начиная с семьи Чарли Боуна! Предок Чарли был похищен и заключен в темную запретную землю Бадлока, и Чарли должен спасти его. Путешествуя по картине в ужасающую сельскую местность, Чарли и собака его лучшего друга, Бегун Бин, приступают к поиску. Но когда Раннер Бин оказывается в ловушке, Чарли нужна помощь его друзей. Могут ли они пройти армию троллей, спасти Боба-Бегуна и предка Чарли и уйти, пока не стало слишком поздно? Сможет ли Чарли перехитрить Суд Харкена и его зловещие войска, или же заключенные будут обречены на вечное пребывание в плену в Бадлоке?



1 страница из 153
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Чарли Бон и Долина ветров (fb2) - Чарли Бон и Долина ветров [ЛП] (Дети Алого Короля - 7) 891K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Дженни Ниммо

Книга 7

Чарли Бон и Долина ветров

Пролог

Долина была самым жестоким местом в мире. Порывы ветра обрушивались на широкую спину великана. Развевающиеся волосы хлестали по глазам, так что он почти ничего не видел. При каждом шаге воздушные потоки закручивались вокруг ног, мешая двигаться вперёд. В конце концов исполин был вынужден опуститься на колени.

Позади него расстилалась обширная равнина, усеянная обломками деревьев и камней, как будто здесь прошёлся ураган. Великан целые сутки преодолевал этот враждебный кусок земли. Они с сыном направлялись к покрытым снегом горам, стеной окружавшим долину.

Великан поплотнее закутал ребёнка, которого держал на руках. Их целью была защищённая деревьями котловина, в центре которой располагалось небольшое озеро, на что указывали сверкающие солнечные блики.

- Прости, Роланд, - простонал великан. - Я больше не могу идти.

- Ты устал, отец, - произнёс мальчик, пытаясь повернуться в больших руках. - Если я пойду сам, тебе будет легче.

Великан восхитился смелости маленького сына. Должно быть мальчик унаследовал это от матери, подумал он. Ему стало стыдно при мысли, что Роланд все ещё полон надежды и уверенности после всего, что выпало на их долю, тогда как он сам почти пал духом. Собрав остатки сил, великан поднялся и двинулся вперёд, поддерживая бредущего рядом сына.

- Смотри! - внезапно воскликнул Роланд. - Свет.

- Луна, - пробормотал отец.

- Нет, это огонь.

Великан смахнул наворачивающиеся от сильного ветра слезы, чтобы лучше видеть. Впереди и в самом деле плясал огонёк. Но откуда им знать, не опасно ли это? Каков шанс отыскать помощь в этом богом забытом месте?

Роланд сорвался с места и побежал. Любопытство всегда преобладало у него над осторожностью.

- Подожди! - закричал отец.

Но мальчик бежал, широко раскинув руки, как будто пытался обнять обрушивающиеся на него порывы ветра, и в конце концов скрылся за деревьями.

Добравшись до места, великан увидел своего сына в компании десятилетнего мальчика с белоснежными волосами. Незнакомец поднял факел, чтобы рассмотреть вновь прибывшего, и великан отметил, что большие глаза мальчика необычного для человека пурпурного цвета. "Гоблин", - подумал великан. - "Какую шутку он сыграет с нами?"

Комментарии к книге «Чарли Бон и Долина ветров», Дженни Ниммо

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!