«Вольский Аркадий Иванович. Помощник Андропова»

1936

Описание

Всем нам хорошо известны имена исторических деятелей, сделавших заметный вклад в мировую историю. Мы часто наблюдаем за их жизнью и деятельностью, знаем подробную биографию не только самих лидеров, но и членов их семей. К сожалению, многие люди, в действительности создающие историю, остаются в силу ряда обстоятельств в тени и не получают столь значительной популярности. Пришло время восстановить справедливость. Данная статья входит в цикл статей, рассказывающих о помощниках известных деятелей науки, политики, бизнеса. Автор подробно раскрывает всю значимость каждой исторической личности, дает представление о ее вкладе в деятельность мировых лидеров. Также читатели узнают о малоизвестных трудах и теориях, о личных достижениях каждого персонажа, что позволит создать целостный образ человека, сыгравшего немалую роль в мировой истории.

1 страница из 5
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

• Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

Roboto

• Аа

Garamond

• Аа

Fira Sans

• Аа

Times

стр.
Владимир Иванович Левченко Вольский Аркадий Иванович. Помощник советского государственного и партийного деятеля Андропова Юрия Владимировича

А. Вольский родился 15 мая 1932 года в г. Добруше Гомельской области. В 1955 году окончил Московский институт стали и сплавов.

1955–1969 гг. – помощник мастеpа, мастеp, начальник литейного цеха, секpетаpь паpтоpганизации на Московском автозаводе им. Лихачева. В 1959 году вступил в КПСС. В 1969 году был переведен с ЗИЛа в ЦК КПСС.

Работал заведующим сектором, заместителем заведующего, первым заместителем заведующего отдела машиностроения.

С 1983 года – помощник по экономике Генерального секретаря ЦК КПСС Андропова, с 1984 года – Черненко.

В 1985 году стал заведующим отделом машиностроения ЦК. 1986–1990 гг. – член ЦК КПСС.

В 1988 году был представителем ЦК КПСС и Президиума Верховного Совета (ВС) СССР в Нагорно– Карабахской автономной области (НКАО) Азербайджанской ССР, а с января 1989 года – председателем Комитета особого управления НКАО.

Весной 1989 года избран народным депутатом СССР от Степанакертского территориального избирательного округа (НКАО). С 1989 по 1992 гг. – член Комитета Верховного Совета СССР по вопросам обороны и государственной безопасности. С июня 1990 г. – Президент научно-промышленного союза СССР. С упразднением Комитета особого управления НКАО в 1990 году вернулся в Москву. В июне 1991 года избран президентом НПС СССР (с января 1992 года президент Российского союза промышленников и предпринимателей и председатель-координатор Международного Конгресса промышленников и предпринимателей).

С сентября по декабрь 1991 года – член Политико-консультативного совета при Президенте СССР. В январе 1995 года – заместитель председателя Согласительной Комиссии по урегулированию конфликта в Чечне. В 1995 году баллотировался в Госдуму РФ по списку предвыборного движения «Профсоюзы и промышленники России – союз труда». В октябре 1999 года избран председателем комитета кредиторов Инкомбанка. В декабре 1999 года заявил о поддержке на предстоящих выборах избирательного блока ОВР. В октябре 2000 года заявил, что при сохранении существующей государственной экономической политики России в ближайшее время грозит новый кризис. В июле 2001 года заявил, что Союз промышленников и предпринимателей России будет помогать предприятиям Чечни закрепиться в экономическом пространстве России.

Комментарии к книге «Вольский Аркадий Иванович. Помощник Андропова», Владимир Иванович Левченко

Всего 0 комментариев