Fira Sans

• Аа

Times

стр.
Я бы выбрал колбасу (fb2) - Я бы выбрал колбасу 9K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Алексей Викторович Свиридов С.О.РокдевятыйЯ БЫ ВЫБРАЛ КОЛБАСУ…

Господа и дамы, а также дамы, считающие себя господами! Братья и сестры во толкиенизме. К вам обращаюсь я. Друзья мои!

Количество made-in-российских продолжений «Властелина колец» своим количеством таки перешло в качество — одно из них (продолжений) дошло до печати. Издан роман Ник. Перумова «Нисхождение тьмы», причем издан сразу двумя тиражами: первый том вышел в конце 93 года в «Северокавказской библиотеке» (продюссер — В.Звягинцев), и буквально неделей позже появился двухтомник «Северо-Запада»(здесь, по непровереным слухам, постарался А.Балабуха), где полный вариант того же романа называется уже иначе — «Кольцо тьмы». (Прим. А.Свиридова — мои соболезнованиия «библиотеке», хрен теперь свой первый том распродадут.) Разумеется, эта книга, да еще и с подзаголовком «Средиземье 300 лет спустя» вызовет к себе интерес, и чисто ради любопытства его будет хотеться купить. Если учесть, что в Москве мелокооптовая цена двухтомника порядка шести с чем-то штук, можно уверенно утверждать, что в более дальних краях за него запросят сумму весьма ощутимую для кармана среднего любителя. Я бы посоветовал деньги приберечь. Для желающих — подробности.

Если отступить от позиций ортодоксального почитания JRRT, то «Кольцо/Нисхождение» не более, чем несколько нудноватая фэнтези без особых неожиданностей сценария и режиссуры (Смел. и ловк. гл. гер. с верн. спут. спас. мир от зл. маг. завоев.). Схема развития сюжета достаточно стандартна — дороги и тропы. Оживляж боевой: многостраничные описания многочисленных боев с подробностями запуска, полета, и втыкания чуть ли каждой стрелы. Оживляж историко-географический: встречные персонажи охотно ведут с героями просветительные беседы, а попадающиеся среди них древние мудрецы толкуют события, демонстрируя неразрывную связь времен. Само собою финал — очередная последняя схватка добра и зла с натужным посрамлением последнего в предфинальный безвыходный момент.

Комментарии к книге «Я бы выбрал колбасу», Алексей Викторович Свиридов

Всего 0 комментариев