«Сердце дракона»

584

Описание

Мрачный призрак болезни появился в Вейрах Перна, неся с собой потенциальную опасность для драконов, восхитительных огнедышащих созданий. Под угрозой прихода нового, быстро прибилижающегося Падения, единственной защитой от которого являются драконы, каждый Вейр на Перне попал в кризисную ситуацию. Положение и настроение людей в Вейре ухудшается еще больше, когда разведывательные отряды приносят новости о появлении черной пыли — безошибочном предвестнике Падения. Все больше драконов слабеет и умирает, оставляя в Вейре только молодняк, который ничем не сможет помочь. Есть ли хоть какая-то возможность спасти ослабевших драконов и всю подвергнувшуюся опасности планету?



1 страница из 470
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Сердце дракона (fb2) - Сердце дракона [Dragonheart] (пер. Александр Сергеевич Попов (dik06)) (Всадники Перна: Предыстория - 8) 2343K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Тодд МаккефриТодд МаккефриСердце дракона Читателям, впервые знакомящимся с Перном

Тысячи лет прошло с тех пор, как человечество открыло межзвездные перелеты. Колонисты с Земли, Тау Кита III и множества других миров высадились на Перне, третьей планете звезды Ракбет в Созвездии Стрельца. Перн идеально подошёл для их целей: пасторальный мир, расположенный далеко от известных торговых маршрутов и дающий прекрасную возможность тем, кто хотел забыть об ужасах войны с Нахи.

Под руководством отважного адмирала Пола Бендена и губернатора разрушенного войной Тау Кита Эмили Болл, колонисты почти сразу отказались от своих передовых технологий, выбрав более простую жизнь. За восемь лет — «Оборотов», как их называли на Перне, поселенцы распространились по богатому Южному Континенту, не подозревая, что страшная угроза быстро приближается, и эта угроза — Алая Звезда.

В действительности, Алая Звезда была блуждающим астероидом, захваченным притяжением Ракбета тысячи лет тому назад. Его орбита, сильно вытянутая, как у кометы, проходила по самой границе Облака Оорта и снова возвращалась к теплу своего солнца. Весь цикл составлял двести пятьдесят Оборотов.

Пятьдесят Оборотов этого цикла Алая Звезда была видна в ночном небе Перна. Видна и смертельно опасна, потому что находилась настолько близко, что путешествующие в космосе споры могли достичь Перна. Попадая в тонкий верхний слой разреженной атмосферы, они превращались в тонкие, длинные ленты и парили в воздухе, опускаясь к земле, внешне безобидные «Нити».

Подобно всем живым существам, Нитям было необходимо питание, и это должно быть что-нибудь органическое: древесина или плоть, Нитям было все равно. Первое смертельное Падение захватило колонистов врасплох, и им с трудом удалось выжить. Позднее они претворили в жизнь отчаянный план: отказавшись от достижений высоких технологий, они с помощью генной инженерии модифицировали живущих на Перне огненных ящериц — крылатую форму жизни с шестью лапами — в громадных огнедышащих драконов, пригодных для езды. Эти драконы, телепатически связанные при рождении со своими всадниками, и стали основным звеном, используемым для защиты Перна. Пробовали и другие варианты, но драконы оказались эффективнее всего.

Комментарии к книге «Сердце дракона», Тодд Маккефри

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства