«Орден»

706

Описание

Декард Каин — последний из Хорадрим, единственный оставшийся в живых член таинственного и легендарного ордена. Созданные архангелом Тираэлем, Хорадрим почитали своим священным долгом отыскать и победить Единое Зло: Диабло — Владыку Ужаса, Мефисто — Владыку Ненависти и Ваала — Владыку Разрушения. Но это было много-много лет назад. Шли годы, сила Хорадрим ослабела, и они канули в безвестность. Все, что от них осталось, — история великого прошлого, боевая тактика и мудрость — сосредоточено в руках одного старого человека. Человека, озабоченного темными слухами, которые витают в воздухе, россказнями о пробуждении древнего зла, бормотанием о вторжении демонов, которые уже начали рвать землю на части. Среди нарастающего ужаса Декард Каин узнает то, что может принести спасение — или гибель — миру смертных. Оказывается, другие рыцари ордена Хорадрим все еще существуют. Декард должен разобраться, где они были до сих и почему прячутся от своего собрата. В поисках потерянных собратьев по ордену, Каин обретает самого невероятного союзника — восьмилетнюю Лию, которую многие...



1 страница из 208
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Орден (fb2) - Орден (пер. Михаил Анатольевич Новыш) (Diablo III - 3) 1069K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Нэйт КеньонНэйт КеньонОРДЕН

Посвящается Эбби, моей маленькой девочке, у которой, возможно, когда-нибудь хватит отваги прочесть все это…

Но не сейчас.

ПРОЛОГПАМЯТЬТристрам, 1213

Мальчик спрятал руки под шерстяную тунику, словно желая согреть их, хотя жар костра мог опалить его детский пушок на щеках. Он был неширок в плечах, с узким и изможденным, несмотря на юный возраст, лицом, поэтому и выглядел гораздо старше своих одиннадцати лет. В сумке из оленьей кожи лежала тяжелая книга — и заплечный ремень оставлял красный след на коже. Но это его не беспокоило, как и то, что могли сказать о нем остальные. Он не имел настоящих друзей. Мальчик отличался нелюдимостью и с удовольствием проводил время за книгами.

Пламя осветило других детей, сидящих вокруг костра с восторженными лицами. Они были воодушевленные настолько, будто стоящая перед ними женщина являлась архангелом Ауриэлью во плоти.

Нет. Это неверно. Мальчик с осуждением покачал головой. Возможно, несколько лет назад он и сам согласился бы на подобное сравнение, но не теперь. Рассказчицей была его мать, простая смертная, не обладающая особыми познаниями. И даже совсем не важно, из какого рода она происходила. Архангелы, если они вообще есть, определенно не стали бы терять ни минуты, показываясь людям в таком захолустье.

Треснуло полено, и в ночное небо полетел сноп искр. Все едва не подпрыгнули. Густой дым заглушал кисло-горькую вонь соседнего скотного двора. Женщина вздохнула. Дети — прямо как птенцы на ладони. Пусть старейшины города закатывают глаза, а стражники и трактирщик шепчутся за ее спиной. Ей все равно. Дети будут приходить сюда и слушать ее. Будут верить.

«Пока не вырастут», — подумал Декард Каин. А потом они узнают правду.

— Последний из Единого Зла, Диабло, младший из братьев, Владыка Ужаса, стал сильнейшим из всех и самым ужасным. Говорят, что посмотревшие на него сходили с ума. Но Хорадримы продолжали действовать неустанно. Когда Тал Раша и Владыка Разрушения были навеки погребены под поверхностью пустыни Аранох, Джеред Каин повел уцелевших магов через Хандурас, на каждом шагу сражаясь с прислужниками Диабло.

Адерес умолкла. Когда ее яркие глаза встретились с глазами мальчика, тот нарочито отвернулся.

Голос матери дрогнул, а возможно, она перевела дыхание.

Комментарии к книге «Орден», Нэйт Кеньон

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства