«Железные трупы»

569

Описание

Талларн. Мир, ставший местом величайшего танкового сражения в истории человечества. Жестокие и мстительные Железные Воины бросали в бой целые дивизии танков и машин войны, пока транспортный корабль “Коготь орла” не врезался в поверхность мира, унеся миллионы жизней за секунду. На пропитанном токсинами поле боя, ставшим кладбищем титанов, Кузнец войны пытается найти спасение в сердце мёртвого титана. Книга производства Кузницы книг InterWorld'a. https://vk.com/iron_warriors — группа ВКонтакте, посвященная Легиону Железных воинов. https://vk.com/bookforge — Следите за новинками!



1 страница из 13
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Железные трупы (fb2) - Железные трупы (Warhammer 40000: Ересь Хоруса) 637K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Дэвид АннандейлWarhammer 40000: Ересь ХорусаДэвид ЭннендейлЖелезные Трупы

Книга произведена Кузницей по заказу группы "Железные Воины": https://vk.com/iron_warriors.

Действующие лица:

Копарнос — кузнец войны Железных Воинов

Бенрат — принцепс «Остенцио Контрицио», титана класса «Владыка Войны»

Взрыв ревел громче любой бури. Он был чем-то большим, нежели просто звук, — он разрушал связность происходящего. В его вспышке отразилась целая война, и именно он разорвал поле боя на части. Он не принес триумфа, одни лишь потери, и украл победу, когда до той было рукой подать. Кузнец войны видел её, Копарнос воочию наблюдал гибель врага, но затем появился другой противник — огромная фигура, падающая с небес; огонь, осветивший облака; тень, упавшая на поле боя. А затем — взрыв, рев. После рева остался только визг ветра. Он иссекал убитую землю, поднимая облака пыли, столь густые, что день и ночь стали неразличимы. Пять дней ветра, пять дней нескончаемого воя войны, скатившейся в безумие.

На шестой день ветер стих, ровно настолько, чтобы день вновь превратился в сильно поблекшие сумерки.

* * *

Настало время покинуть «Носорог». Копарнос был единственным выжившим, поскольку десантный отсек пробило и находящиеся в нем легионеры погибли. Находясь в изоляции в отделении водителя, он смог протянуть дольше них, однако яды Талларна начали просачиваться даже сюда. Температура его тела поднялась, когда имунная система стала сдерживать ослабляющие вирусы. Взорванную оболочку «Носорога» никак нельзя было назвать реальным укрытием, она лишь позволяла немного отдалить неизбежный конец. Корпанос мог слышать ветер, свистящий в разрывах бронированного корпуса. Тот словно насмехался над ним. Он был звуком поражения и смерти, и вполне мог пережить его за те пять дней, что кузнец войны боролся с системами «Носорога», пытаясь вернуть к жизни двигатели. Его старания оказались тщетными. Машина была мертва, как и его братья. Но в эти дни и ночи ему всё равно нечем было себя занять. Теперь же он мог сам выбрать свой конец.

Он решил идти. Это ускорит его смерть, но он будет вести себя так, как если бы у него был реальный шанс найти укрытие. Его война не окончена, ещё нет.

Комментарии к книге «Железные трупы», Дэвид Аннандейл

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства