«Путь Небес»

248

Описание

Пятый легион слишком долго бился на периферии Империума, оставаясь в неведении о мятеже магистра войны и конфликте, что неизбежно вспыхнул следом. Лишь после того как их примарх Джагатай-хан твердо убедился, что встал на праведный и верный путь, Белые Шрамы выбрали сторону и атаковали изменников по всем фронтам. Но теперь, четыре года спустя, неукротимый дух бойцов сломлен безжалостной войной на истощение против Гвардии Смерти и Детей Императора. Чтобы легион смог сразиться в решающей апокалиптической битве, грозовые пророки Хана должны отыскать прямую дорогу на Терру.



1 страница из 280
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Путь Небес (fb2) - Путь Небес (Warhammer 40000: Ересь Хоруса - 36) 1791K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Крис РайтКрис РайтПУТЬ НЕБЕСПрорыв из шторма THE HORUS HERESY®

Это легендарное время.

Галактика в огне. Славное будущее человечества, каким его видел Император, лежит в руинах. Его возлюбленный сын Гор отвернулся от света своего отца и принял в себя Хаос.

Его воинства, могучие и непоколебимые космодесантники, завязаны в жестокой гражданской войне. Некогда эти совершенные воины сражались бок о бок подобно братьям, защищая галактику и возвращая человечество к свету Императора. Теперь они разделены.

Одни остались верны Императору, другие приняли сторону Воителя. Во главе их многотысячных легионов стоят примархи. Они вершина генетических исследований Императора – восхитительные, сверхчеловеческие существа. Но когда они вступают в битву друг с другом, неясно, кто одержит победу.

Миры полыхают. На Исстване V Гор нанес жестокий удар и три верных легиона практически уничтожены. Началась война, пламя которой окутает все человечество. Где были честь и благородство, ныне царствуют предательство и подлость. Убийцы прячутся в каждой тени. Армии готовятся к бою. Перед каждым стоит выбор – принять одну из сторон или умереть.

Гор собирает свои войска. Цель его гнева – сама Терра. Император ждет возвращения своего блудного сына, восседая на Золотом Троне. Но его истинный враг – Хаос, первородная сила, жаждущая заставить человечество служить своим капризам и прихотям.

Крики невинных и мольбы праведных отзываются хохотом Темных Богов. Если Император потерпит поражение и его война будет проиграна – всё человечество ждут страдания и вечное проклятие.

Это конец эпохи знаний и просвещения. Наступает Эпоха Тьмы.

Действующие лица:

V Легион «Белые Шрамы»:

Джагатай-хан – Каган, Боевой Ястреб, примарх V Легиона

Цинь Са – магистр гвардии «кэшик»

Намаи – заместитель Цинь Са

Ганзориг – нойон-хан, лорд-командор

Цинь Фай – нойон-хан, лорд-командор

Таргутай Есугэй – задын арга, грозовой пророк

Наранбаатар

Осх

Джубал-хан – повелитель Летней Молнии

Хулан-хан – братство Золотого Пути

Айнбатаар-хан – братство Звезды Ночи

Алгу-хан – братство Копья со Стягом

Шибан-хан – именуемый «Тахсир», братство Бури

Джучи

Имань

Торгун-хан – командир истребительной команды сагьяр мазан

Саньяса – сагъяр мазан

Комментарии к книге «Путь Небес», Крис Райт

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства