«Дюна: Красная чума»

161

Описание

«Дюна: Красная Чума»(англ.Dune: Red Plague) — рассказ Брайана Герберта и Кевина Андерсона. Действие рассказа происходит непосредственно перед событиями, описанными в романе «Навигаторы Дюны». Перевод: Дмитрий Пустозёров



1 страница из 12
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Дюна: Красная чума (fb2) - Дюна: Красная чума [ЛП] (пер. Дмитрий Пустозёров) (Великие школы Дюны) 227K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Брайан Херберт - Кевин Джеймс АндерсонДюна: Красная чума

Даже во сне он все еще мог слышать давние аплодисменты и чувствовать энергию и сердечную самоотверженность толпы. Она ревела вокруг него, делая его сон беспокойным. Молодой Манфорд Торондо видел лицо Райны Батлер вызывающее блаженство, вдохновлявшее его, лицо своего любимого наставника—чье видение принесло исцеление и веру человеческой расе после долгих поколений кровавого джихада.

Он мог видеть, как двигаются губы Райны, но Манфорд больше не мог вспомнить слова, которые она говорила, потому что в тот момент он увидел бомбу, осознавая, что она взорвется. Он бросился на сцену, в попытке спасти наставницу, пытаясь броситься на разрушительное устройство.

Но было уже поздно.

Взрыв был подобен разорвавшемуся солнцу, прямо рядом с Райной. Он увидел ударную волну, почувствовал пламя, энергию, разорвавшую тела на части, разрушившую сцену, пославшую огонь и дым и мусор во все стороны. Манфорд не чувствовал собственной боли, хотя он был близок к взрыву, слишком близок. Он увидел искалеченные остатки Райны Батлер, ее одежда забрызгана красным, кожа разодрана и растерзана. Обезумевший, он пытался бежать к ней, дотянуться до нее, но по какой-то причине едва мог двигаться. Ему ничего не оставалось, как ползти, и поэтому он полз.

Только позже он понял, что у него больше нет ног. Взрыв оторвал нижнюю половину его тела, оставив лишь ужасные клочки ниже бедер. Но его собственные раны были совершенно неважны. Он должен был добраться до Райны, должен был спасти ее, удержать ее хоть как-то. Несмотря на свое разрушенное тело находящееся лишь в мгновении от кататонического шока, он использовал свои кровавые локти, чтобы тащить себя вперед. Он добрался до Райны, прикоснувшись к ней, посмотрел в ее глаза, и представил, что еще видит там свет, но он затухал. Наконец, он собрал усилия, чтобы закричать…

Он кричал и сейчас, а крепкие руки трясли его за плечи, пробуждая человека в узкой кровати, его усеченное тело было покрыто грубым шерстяным одеялом.

- Манфорд, у тебя опять был кошмар, - сказала Анари Айдахо, его высокий и мускулистый мастер меча, его опекун, его преданный спутник. Она нависла над ним, лицо ее было наполнено беспокойством. - Райна все еще преследует тебя, не так ли?

Комментарии к книге «Дюна: Красная чума», Брайан Херберт

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства