«Подвиг Калгара»

112

Описание

Марней Август Калгар — правитель Ультрамара, одного из величайших владений Империума, и магистр Ультрамаринов, прославленного ордена Космодесанта, призванного защищать человечество. В его венах течет кровь примарха Робаута Жиллимана. Когда Калгар получает приглашение с планеты Залидар, ему, как и жителям этого мира, еще не известно об атаке орочьего вождя Брага. Корабль магистра сбивают, и Калгар вместе со своим Почетным караулом должен пройти по захваченным орками джунглям, чтобы добраться до города Залатраса, осажденного бесчисленной ордой зеленокожих. Только Калгар может надеяться одолеть врагов в жестоком противостоянии, которое породит легенду.



1 страница из 200
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Подвиг Калгара (fb2) - Подвиг Калгара (Warhammer 40000) 853K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Пол КерниWarhammer 40000Орден Ультрамаринов Марней Калгар Пол КирниПодвиг Калгара Пролог

Прошло больше пятидесяти лет, как мы изгнали орды тиранидов с Ультрамара, но последствия той войны еще ощутимы, будто они — раны на самом сердце ордена. От моей родной Первой роты ныне осталась лишь горстка воинов, с тех пор как флот-улей «Бегемот» изрыгнул свою скверну на Макрагг. Пройдут десятки, а может, и сотни лет, пока планета не возродится.

Пятьдесят лет. Как быстро летит время! С тех пор разразилось много других войн, но ни одна не сравнится с тем кошмарным адом, что разверзся на нашей родной планете. И там, на хребте Хладной Стали, я тоже должен был погибнуть, если бы мои телохранители не отдали за меня жизни.

Я молюсь за ушедших воинов с каждым восходом, ибо они покинули этот мир вместо меня. Они сделали свой выбор, и я перед ними навеки в долгу.

Погибшие во славе. Они уходят в Царство Императора, и, если на них сошла благодать, генное семя извлекается, так что плоть от плоти их живет, чтобы сражаться снова. Таков порядок вещей уже тысячи лет.

Так живет наша вселенная. Мы связаны вечной службой. Службой человечеству.

Sucipat Imperator sacrificium nostrum.

Да будет наша жертва достойна Императора.

Слабости смертных нечасто обуревают тело, которое мой божественный отец даровал мне. Но время от времени усталость дает о себе знать подобно последнему закатному лучу, который гасит ночная темнота. Я не могу понять, откуда она берется, и, быть может, это коварная скверна имматериума, да хранит меня Трон.

Я изгоняю ее из разума, уничтожаю. Когда я молюсь, сражаюсь, моя вера в Искупителя живет. Трон вечного Императора поддерживает во мне жизнь.

Об этом не знает никто: ни мои верные боевые братья, ни темнота в уголках крепости Геры. Я скрываю усталость, этот изъян, эту трещину.

Я справлюсь, ибо сама жизнь ранит, и то, как мы переносим ее удары, закаляет нас, переплавляет души в нечто большее, объединяет их в огромное целое.

Боль. Я приветствую ее. Ведь именно она — признак того, что я жив.

Часть первая: Граница

Si vis pacem, para bellum.

«Если хочешь мира, готовься к войне».

Древняя пословица Терры Глава 1

Комментарии к книге «Подвиг Калгара», Пол Керни

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства